Полная версия сайта

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.

Мария Порошина с дочкой Полиной

Мария Порошина всегда точно знала, кто у нее родится. «Без УЗИ. Мне во сне говорили. С Полиной вообще интересно получилось. Приснился один известный актер, наш знакомый. Он и сказал: «У тебя будет девочка, — выдержал паузу и добавил: — Хорошая...»

— У вас три дочери — Полина, Серафима и Аграфена. Наверное, непросто с ними?

— Да уж, приходишь с работы уставшая, вот бы рухнуть в кровать! Но расслабиться не получается — вечерний обход. Надо «пройти по палатам» — пообщаться со всеми девочками. С пятилетней Груней поцеловаться, послушать, как у нее день прошел, почитать книжку. Она и сама сочиняет истории. Начинается все со слов: «А вот был один случай...» Я говорю: «Подожди, сейчас выключу телефон, возьму стаканчик воды и сяду с тобой». Знаю, что это надолго. Груня рассказывает о том, что произошло с ней и подружками, меняет «имена, пароли и явки», но все равно понятно, что ее интересует и беспокоит. Очень часто фантазирует на библейские мотивы — с интересными интонациями, жестами: «И Бог создал землю! Ну, и из ребрышка он сделал Еву. Вот так вот — взял ребрышко у Адама и сделал жену, потому что скучно ему было одному».

Выходит очень смешно и мило. У Груни целый шкаф книжек, и мы постоянно с ней читаем — я или няня. Десятилетняя Сима делает это сама, мы ее даже ограничиваем в чтении, чтобы зрение не испортила. С ней опять же долгая история. Надо не только пообщаться, но и уроки проверить, узнать, как вела себя в школе. Поведение у Серафимы, случалось, хромало — у нее море энергии! Все время хохочет, скачет, всех заводит. И старшая читать любит. Полине девятнадцать, учится на третьем курсе Театрального института имени Щукина, с ней тоже приходится посидеть. Полинкины рассказы — это просто поток сознания. Я очень быстро теряю нить повествования, куда-то уплываю, а она еще начинает разыгрывать разные ситуации, делать паузы. Прошу:

— Ты не разыгрывай, говори как есть...

— Да нет, понимаешь, дело в том, что... — и снова следует лирическое отступление минут на пятнадцать.

Я не выдерживаю:

— Поль, больше не могу! Либо рассказываешь все по-быстрому, либо иду спать.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или