Полная версия сайта

Маргарита Черес. Театр Карабаса

К Цымбалюк-Романовской у меня нет ни личного интереса, ни неприязни. Но с ее приходом в наш...

Виталина Цымбалюк-Романовская

Виталина тогда была просто концертмейстером и ничего сделать со мной не могла. Такая возможность представилась ей через год, когда она стала замдиректора, а чуть позже, через месяц, — директором. Вызывают меня в отдел кадров и говорят:

— Маргарита Григорьевна, заберите трудовую книжку. Мы вас уволили.

Причем, как оказалось, по статье. После двадцати лет служения театру вдруг «выяснилось», что я не соответствую занимаемой должности! Думаете, почему Цымбалюк-Романовская меня с такой формулировкой убрала? Потому что с Татьяной Сергеевной дружу, а с ней, Виталиной, даже не здороваюсь. Кадровичка протягивает абсолютно чистый лист:

— Подпишите!

— А где приказ Армена Борисовича о моем увольнении? — интересуюсь.

Выясняется — его еще не напечатали и нет подписи художественного руководителя. Приходит Виталина. Объясняю ей, что увольнение незаконно. Дальнейший разговор я записала на диктофон, в суде пригодится.

Цымбалюк-Романовская заявляет:

— Что за тон?! Для вас нет понятия субординации. С Арменом Борисовичем вы, кстати, разговариваете так же!

— Это неправда. Я знаю его давно и очень уважаю.

И вдруг слышу от нее:

— Я найду свидетелей — они подтвердят, что вы его оскорбляли и когда, проходя мимо с костюмами, задели по лицу, даже не извинились.

И ведь нашла «свидетелей»! Появились три докладные на меня — от режиссера, помрежа и швеи. Будто бы не переодеваю Армена Борисовича и он до двенадцати ночи сидит, бедный, ждет, когда же я к нему соизволю зайти. Якобы оскорбляла его, ругалась матом. И продолжается это целый год!

Представляете, народный артист терпит нахалку-костюмершу, которая возит ему по лицу вещами?! Да кто знает Джигарханяна, даже на минуту не поверит, что он позволит такое к себе отношение.

Завхоз — новая сотрудница — влетела, орет:

— Вон отсюда!

Спрашиваю:

— А вы кто?

— Конь в пальто!

Джигарханян был на репетиции, я прошла к нему в зал:

— Извините, что отвлекаю, но в отделе кадров говорят, вы меня уволили. Проработав в театре столько лет, я, наверное, имею право услышать это от вас лично?

Он вдруг закричал актерам, с которыми репетировал:

— Вот — учитесь у Черес, как надо играть!

Меня это задело.

— Вы думаете, я играю? — Армен Борисович молча отвернулся, а я сказала: — Вы позволяете Виталине лить грязь на Татьяну Сергеевну Власову — как не стыдно?! Вы недостойны своего имени!

И тогда он начал вопить:

— Вон отсюда! Кто-нибудь, вызовите полицию!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или