Полная версия сайта

Маргарита Черес. Театр Карабаса

К Цымбалюк-Романовской у меня нет ни личного интереса, ни неприязни. Но с ее приходом в наш...

Армен Джигарханян с труппой своего театра

Однажды шла по театру и услышала, как Виталина в бухгалтерии говорит радостным голосом, что «Армен Борисович не поедет к жене летом!» Это происходило весной, он вскоре должен был улетать, как делал и годом раньше, и пятью. А тут остался! И все шептались по углам: «Джигарханян не едет в Америку. С чего бы?! Только вы никому не говорите, это по секрету!»

Помню, я приготовила костюм — переодеть Армена Борисовича после спектакля (он к тому времени снова начал выходить на сцену), и вдруг Джигарханян говорит: «Марго, иди, Виталина меня переоденет».

Она переодела раз, второй, третий... Сказала ей:

— Знаете, даже неловко, вы выполняете мою работу...

— Ах, мне совсем не трудно — любимого человека переодевать, — ответила Цымбалюк-Романовская.

— Виталина утверждает, что когда Армен Борисович серьезно болел, перенес инсульт, жена даже не приехала навестить его.

— Вот тоже странная история. Не знаю, какой конкретно период она имеет в виду. Была такая ситуация: прошел слух, что у Армена Борисовича инсульт, и вдруг вечером вижу, как он в театре спокойно спускается по лестнице. Когда подобное происходит раз за разом, начинаешь задумываться. Ну не может человек после инсульта приехать на работу и находиться там весь вечер — в этом состоянии люди лежат! Я, может, грех на себя беру, но не верю в такие инсульты. А если это были лишь слухи, не знаю, кто и с какой целью их распускал.

Опять-таки надо учитывать семейные установки. Армен Борисович запрещал жене звонить в Москву самой во избежание лишних расходов. И о том, что происходит в его жизни, Татьяна Сергеевна узнавала, только если муж сам этого хотел. А когда Джигарханян на самом деле оказался в больнице, он велел ей не приезжать: «Не трать деньги, все в порядке, за мной есть кому ухаживать».

Но шесть с половиной лет назад, за несколько месяцев до его семидесятипятилетнего юбилея, в октябре или ноябре, Татьяна Сергеевна в Москве все-таки появилась. Она рассказывала мне, что едва зашла в арбатскую квартиру, сразу почувствовала присутствие там чужой женщины — кругом какие-то баночки со всяческими средствами, которыми муж никогда не пользовался. Потом вспомнила, что он собирался нанять домработницу, и успокоилась. Днем появился Армен Борисович, взял какие-то документы. Бросил всего лишь одну фразу: «Не слушай сплетни!» — и не объяснив, что имеет в виду, уехал. Больше она его не видела, домой муж не вернулся и на звонки не отвечал.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или