Полная версия сайта

Маргарита Черес. Театр Карабаса

К Цымбалюк-Романовской у меня нет ни личного интереса, ни неприязни. Но с ее приходом в наш...

Виталина Цымбалюк-Романовская

Помню телефонный звонок Нары Борисовны и ее упавший голос: «Риточка, мне велено освободить жилплощадь».

Сестра Джигарханяна занимала одну из комнат служебной квартиры театра. Перед отъездом через соседку-актрису она передала мне две книги Нового Завета и записку. Читаю и плачу: «Дорогая Риточка... Живите дружно, берегите и любите друг друга... Здоровья, терпения, любви, милосердия. Благослови вас Господь. Обнимаю и целую, всегда любящая Вас Нара Борисовна. Один Новый Завет для вас, а другой Вашей дочке». Она была верующим человеком.

Звоню в конце декабря — месяцев шесть спустя — Наре Борисовне, поздравить с Новым годом, а в трубке голос ее дочери: «Мамы больше нет...» Ей было всего-то чуть за пятьдесят.

— Но вернемся к Татьяне Сергеевне. Что было после того, как она прилетела в Москву накануне семидесятипятилетнего юбилея мужа? В дальнейшем они как-то общались?

— Последующие пять лет Татьяна Сергеевна жила в своей арбатской квартире, периодически улетая в Америку — убедиться, что дом в порядке, и оплатить счета. В Москве она искала встречи с мужем, не раз приходила в театр — ее туда не пускали. Пыталась звонить, но Джигарханян сменил номер.

— Знаешь, а я сегодня в театре была, — сказала она мне однажды по телефону.

— Куда ходили? — спрашиваю. — Что смотрели?

Мы часто с ней бываем на премьерах, например в ее любимом «Ленкоме». Я и подумала, что сходила, так сказать, отдохнуть и отвлечься от мрачных мыслей.

— Я не на спектакле была, — отвечает, — а у Армена Борисовича. Ждала его возле входа...

Рассказала, что он, выйдя с Виталиной, ее сначала даже не узнал, а потом вместо разговора вышел скандал. По словам Татьяны Сергеевны, некрасивую сцену наблюдали актеры театра, стоявшие возле служебного входа. В конце концов Виталина и Армен Борисович уехали.

Вскоре Татьяну Сергеевну вызвали в полицию. Виталина подала заявление, будто бывшая жена народного артиста наняла киллеров, чтобы убрать соперницу. Да Татьяна Сергеевна и слова-то такого не знает — «киллер»!

А вот сама она, между прочим, при непонятных обстоятельствах упала на ровном месте, разбила лоб, лежала вся в крови. Прохожие вызвали скорую. Когда я узнала, что она в институте Склифосовского, помчалась туда. Зашла в палату и обомлела: ужас! Сидит Татьяна Сергеевна вся синяя, отек в пол-лица, будто ее били ногами. «Рита, — рассказывает она мне, — хирург спросил:

— Вас точно никто не толкнул? Очень странный характер повреждения головы.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или