Полная версия сайта

Маргарита Черес. Театр Карабаса

К Цымбалюк-Романовской у меня нет ни личного интереса, ни неприязни. Но с ее приходом в наш...

Армен Джигарханян и Маргарита Черес с дочерью

В тот свой приезд Власова впервые встретилась с Виталиной, которую лично не знала, но слышала о ней как о помощнице Джигарханяна. Татьяна Сергеевна приехала в театр и попросила ее позвать. Я присутствовала при этой встрече.

Помню испуганный вид Цымбалюк-Романовской. Видимо опасалась — вдруг Власова поймет, что она любовница ее мужа? Знает кошка, чье мясо съела! Но Татьяна Сергеевна из тех людей, которые и сами не способны на подлость, и в других людях видят только хорошее.

— Спасибо вам, Виталина, — сказала она искренне, — что в мое отсутствие помогаете Армену Борисовичу.

Та вдруг давай оправдываться:

— Вы только не подумайте ничего такого...

— А что я должна подумать? — простодушно переспросила Татьяна Сергеевна.

И тут Виталина, не сказав ни слова, внезапно выходит из кабинета. Мы удивились, но решили, что, видимо, сейчас вернется: мало ли какая срочная необходимость возникла? Но время шло, а Виталины все не было. Тогда я предположила, что она, наверное, на репетицию опаздывала: актеры уже пришли, а Цымбалюк-Романовская участвовала в постановке как концертмейстер, играла на фортепиано. Джигарханян уже и в штат ее оформил. Но все равно странно — почему не объяснила, что торопится, не попрощалась?

— У вас есть версия, почему Виталина стала так близка Джигарханяну?

— Трудно сказать. В одном из телеинтервью он рассуждал: есть, мол, в семье «самка и самец». Давно ли стал придерживаться таких взглядов Армен Борисович? Его ли это мысли? Вы только меня не уверяйте, что там любовь. Ей нет и сорока — ему за восемьдесят. В последние годы Джигарханяну даже обувь было сложно надевать самому.

Впрочем, его личная жизнь меня не касается. Мне больно за театр, из которого начали убирать людей. От молоденькой секретарши, которая, возможно, показалась потенциальной соперницей, до директора, чье место в итоге заняла сама Виталина, совмещая его сейчас с несколькими другими ключевыми должностями.

Пострадали и артисты. Причем досталось самым талантливым. Скажем, в театре служили Леша Шевченков, Андрей Мерзликин, Стас Дужников, Елена Ксенофонтова, Александр Бухаров, Елена Медведева. Шикарные актеры! И вдруг спектакли с их участием снимают с репертуара один за другим. И «Ревизор», и «Безумный день, или Женитьба Фигаро», и «Три сестры», и «Требуется лжец!», и «Дон Жуан, или Каменный гость» — все исчезли! А ведь постановки эти были очень популярны, делали кассу. Формально артистов не увольняли — да и за что? Но их лишили ролей. Андрей Мерзликин мне сказал: «Я два года не занят, уже и зарплату неудобно в кассе получать».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или