Полная версия сайта

Маргарита Черес. Театр Карабаса

К Цымбалюк-Романовской у меня нет ни личного интереса, ни неприязни. Но с ее приходом в наш...

Маргарита Черес
AD

Сложностей, конечно, хватало. Например на гастроли мы ездили буквально как челноки — с огромными клетчатыми сумками, в которых лежали костюмы для спектаклей.

Помню, как Армен Борисович вместе с нашим актером Андреем Филиппаком отпиливал кусок декорации, которая никак не помещалась в машину. Устанавливали их на сцене тоже сами. Никаких монтировщиков, рабочих у театра еще не было. Только художественный руководитель, режиссер, артисты и зав. костюмерным цехом, то есть — я. Даже реквизитор появился позже. А пока реквизит разбирали мы с дочкой: Вике тогда исполнилось шесть лет и я часто брала ее с собой.

На гастролях Армен Борисович непременно интересовался, кто как устроился в гостинице, не нужно ли чего. Был всем родным, близким человеком. В театре его обожали и называли Дедом.

— Слышала, что характер у народного артиста не сахар — вспыльчивый, взрывной.

— Что значит — «не сахар»? Он руководитель. Да, сложный, не каждого к себе подпустит. Может быть добрым, заботливым, но может и разозлиться, если что-то не понравилось. Иногда становится циничным и даже жестоким. Но я, например, несмотря ни на что, всегда относилась к нему очень искренне.

Как-то, помню, идет в театре Армен Борисович с незнакомым человеком и, кивнув в мою сторону, вдруг говорит своему спутнику:

— Вот она меня никогда не боялась!

— А почему должна бояться? Я вас уважаю!

Кажется, моя реакция Джигарханяну понравилась...

В Москве начинали с помещения, под театр не слишком приспособленного: совсем маленькая сцена, гримерок нет, обустроили их в подвале среди труб. Позже получили нынешнее здание на Ломоносовском проспекте, уже отремонтированное.

Татьяна Власова, супруга Джигарханяна, была его помощницей, можно сказать, правой рукой. И если мы, сотрудники, боготворя нашего худрука, служили искусству, то она служила в первую очередь мужу. Постоянно находилась рядом, обращалась к нему по имени-отчеству или Армен-джан — дорогой Армен. Татьяна Сергеевна сразу производит благоприятное впечатление: милое, красивое лицо, теплый взгляд, глаза чистые, без тени притворства. Воспитанная, интеллигентная, спокойная, она настолько располагает к себе, что уже при первой встрече возникает ощущение, будто ты знаком с ней сто лет. Мы подружились. Власова человек, который, знаю, никогда не позволит себе подлости.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 20.03.2017 10:33
    Мда. Чем больше читаю об этой Виталине, тем больше уверенность в ее нечистоплотности.

  • 20.03.2017 20:15
    Винт-3813, а вот меня покоробило последнее интервью самого Джигарханяна,где он Татьяну Власову обвинил во всех смертных грехах : дескать всю жизнь ему испортила,в смерти дочери косвенно виновата,и ребёнка не ему захотела родить,когда дочь умерла. В 46 лет должна была ему родить ? А ведь лет 15-20 назад он прямо противоположное говорил и дифирамбы жене пел ! Помню интервью 1998 года в журнале "МК-бульвар" где он говорил.что готов на всё ради этой женщины... А теперь ? Причём он сам настоял.чтобы она в Америку уехала т.к. сам собирался вслед за ней. Но сам в это время увлёкся другой...

  • 22.03.2017 09:46
    Грязное белье вывалила Власова, очень не достойно себя ведет. Содержанка! А Виталина работает и дом ведет. Счастья им и долголетия!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или