Полная версия сайта

Марина Зудина: «Когда Павел с нами, я счастлива, моя жизнь полнее»

Супруга и сын художественного руководителя МХТ Олега Табакова о плюсах и минусах, выпадающих на...

Павел Табаков

Ребят в колледж набирают со всей России, от Санкт-Петербурга до Камчатки, и конечно, особенностей хватало — не все были из благополучных семей. Но общались нормально, никаких группировок внутри коллектива не возникало.

На третьем курсе в комнате со мной жили сначала два парня — из Химок и Нижнего Новгорода. Потом одного за другим к нам стали подселять первокурсников, которые все время менялись, поскольку их то и дело отчисляли. Мы еще шутили: четвертая кровать несчастливая.

— Быть сыном худрука — прекрасно, жить в общежитии вообще замечательно, а каково актрисе быть женой Табакова?

Марина: Сказать, что часто думаю на эту тему, не могу. Это счастливая данность. И точно не первостепенное в моей работе с режиссерами или актерами. Другой вопрос — в театре могут учитывать то, что я жена Табакова. Это да. Например какие-то вещи не станут при мне обсуждать, да и я буду это иметь в виду. Нормальный, на мой взгляд, подход. Помню, однажды на съемках пришла на площадку и что-то сказала про гримершу, которая меня сильно не устраивала. А оказалось, у этой девушки близкие отношения с оператором, который находился тут же. Нехорошо получилось. В общем, всегда надо учитывать обстоятельства, если же не владеешь информацией, лучше промолчать... Тогда я была очень юной, но урок извлекла правильный.

Поймите, я по жизни человек с комплексом полноценности. Общаюсь с кем хочу, работаю с теми, с кем интересно. Излишней рефлексией не страдаю. Плюсов много, но и минусов в том, чтобы быть женой худрука, хватает. Когда выходила за Табакова, одна умная женщина сказала мне очень правильную вещь: «Если молодая актриса вступает в брак с известным человеком, актером или режиссером, к ней сразу начинает угасать интерес». Ощутила ли я это? Да. Тебя порой перестают рассматривать как отдельную независимую индивидуальность, связывают с конкретным сильным мужчиной. А актер или актриса должны оставаться для зрителя неким объектом, который будит фантазию, — закон такой. 

Когда же рядом знаменитый человек, стрелка смещается, ты становишься не только актрисой, но и женой известной личности. Говорить станут не только «Зудина пошла», но и «пошла жена Табакова», и неизвестно — что чаще. Впрочем, переживать по этому поводу глупо. Ты вправе выбирать: становиться женой или нет? Предпочтешь второй вариант — строй карьеру сама и будь сексуально привлекательна для большего числа зрителей мужского пола. Женщина, сказавшая мне это, из киноиндустрии. Тогда же она заметила, что в индийском кино после замужества актрисы вообще заканчивают карьеру!

Много лет назад читала интервью Николь Кидман, где она говорила, что сценарии ей присылают после той, этой и еще одной. Для режиссеров в первую очередь существует Том Круз, а потом уж его жена. Но едва они с Крузом расстались, карьера ее просто взлетела! Вот что за закономерность?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или