Полная версия сайта

Марина Зудина: «Когда Павел с нами, я счастлива, моя жизнь полнее»

Супруга и сын художественного руководителя МХТ Олега Табакова о плюсах и минусах, выпадающих на...

Павел Табаков

Ребят в колледж набирают со всей России, от Санкт-Петербурга до Камчатки, и конечно, особенностей хватало — не все были из благополучных семей. Но общались нормально, никаких группировок внутри коллектива не возникало.

На третьем курсе в комнате со мной жили сначала два парня — из Химок и Нижнего Новгорода. Потом одного за другим к нам стали подселять первокурсников, которые все время менялись, поскольку их то и дело отчисляли. Мы еще шутили: четвертая кровать несчастливая.

— Быть сыном худрука — прекрасно, жить в общежитии вообще замечательно, а каково актрисе быть женой Табакова?

Марина: Сказать, что часто думаю на эту тему, не могу. Это счастливая данность. И точно не первостепенное в моей работе с режиссерами или актерами. Другой вопрос — в театре могут учитывать то, что я жена Табакова. Это да. Например какие-то вещи не станут при мне обсуждать, да и я буду это иметь в виду. Нормальный, на мой взгляд, подход. Помню, однажды на съемках пришла на площадку и что-то сказала про гримершу, которая меня сильно не устраивала. А оказалось, у этой девушки близкие отношения с оператором, который находился тут же. Нехорошо получилось. В общем, всегда надо учитывать обстоятельства, если же не владеешь информацией, лучше промолчать... Тогда я была очень юной, но урок извлекла правильный.

Поймите, я по жизни человек с комплексом полноценности. Общаюсь с кем хочу, работаю с теми, с кем интересно. Излишней рефлексией не страдаю. Плюсов много, но и минусов в том, чтобы быть женой худрука, хватает. Когда выходила за Табакова, одна умная женщина сказала мне очень правильную вещь: «Если молодая актриса вступает в брак с известным человеком, актером или режиссером, к ней сразу начинает угасать интерес». Ощутила ли я это? Да. Тебя порой перестают рассматривать как отдельную независимую индивидуальность, связывают с конкретным сильным мужчиной. А актер или актриса должны оставаться для зрителя неким объектом, который будит фантазию, — закон такой. 

Когда же рядом знаменитый человек, стрелка смещается, ты становишься не только актрисой, но и женой известной личности. Говорить станут не только «Зудина пошла», но и «пошла жена Табакова», и неизвестно — что чаще. Впрочем, переживать по этому поводу глупо. Ты вправе выбирать: становиться женой или нет? Предпочтешь второй вариант — строй карьеру сама и будь сексуально привлекательна для большего числа зрителей мужского пола. Женщина, сказавшая мне это, из киноиндустрии. Тогда же она заметила, что в индийском кино после замужества актрисы вообще заканчивают карьеру!

Много лет назад читала интервью Николь Кидман, где она говорила, что сценарии ей присылают после той, этой и еще одной. Для режиссеров в первую очередь существует Том Круз, а потом уж его жена. Но едва они с Крузом расстались, карьера ее просто взлетела! Вот что за закономерность?

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или