Марина Зудина: «Сын не живет дома, но никакой драмы в этом нет»

Почему Павел Табаков живет отдельно от родителей?

Инна Фомина
Марина Зудина и Олег Табаков с сыном Павлом и дочерью Машей Фото: Филипп Гончаров
Марина Зудина и Олег Табаков с сыном Павлом и дочерью Машей

Недавно в Интернете появились сообщения о том, что Павел Табаков не живет дома. Что случилось? Почему юноша ушел от родителей? За разъяснением мы обратились к Марине Зудиной...

— Марина, это правда, что ваш сын не живет дома?

Марина: Когда Павел показал мне эту «сенсацию», я рассмеялась: «А почему здесь не уточнили, что это случилось, когда тебе было 15 лет?» Никакой семейной драмы тут нет. Просто он учится в Театральном колледже Олега Табакова. А там существует правило: на первом курсе все, включая москвичей, живут в общежитии (это очень разумно: уроки начинаются в 8.30, а заканчиваются в 22.00). Вот и Павел перебрался туда. А когда на втором курсе можно было вернуться домой, Паша предпочел остаться в общежитии.

— Не страшно было отпускать ребенка во взрослую жизнь?

Павел Табаков о своем дебюте в кино, артистической династии и отношениях с девушками
Павел Табаков о своем дебюте в кино, артистической династии и отношениях с девушками
ПОДРОБНЕЕ

Марина: Так сын не в другую страну уезжал — он мог позвонить, приехать домой, когда хотел. И это была не какая-то страшная общага, а комфортабельные комнаты прямо в здании колледжа. И потом, Павел не просто живет там как все. Он и по городу передвигается как все — на метро, хотя мы часто предлагаем его подбросить на машине. Говорит: «Да на метро быстрей!»

— Когда Табаков-младший поступил в колледж Табакова-старшего, многие говорили, что по блату…

Марина: Ну тогда бы Павел по всем предметам получал одни пятерки. (Смеется.) А ему по мастерству актера сначала ставили «четыре с минусом», и только потом он дорос до пятерки… Да если бы сына взяли по блату, считаю, что ничего страшного в этом не было бы. Олег Павлович столько сил положил на создание этой школы, что вполне имеет право дать своему ребенку возможность попробовать в ней учиться — при прочих равных условиях. Да, поступить по знакомству можно, а вот СТАТЬ актером — нет. Тут уж надо доказывать делом. Например, Олег Павлович никак не мог влиять на режиссера Анну Меликян, которая пригласила Павла на главную роль в фильме «Звезда». Или на Константина Богомолова, который взял его в спектакль «Табакерки»…

Марина Зудина с сыном Павлом Фото: Филипп Гончаров, на Павле рубашка и бабочка PATRIZIA PEPE, На Марине платье NIKOLAY KRASNIKOV, серьги и кольцо «КРИСТАЛЛ МЕЧТЫ»
Марина Зудина с сыном Павлом («Королевский» люкс отеля St. Regis Москва Никольская)
Марина Зудина и Олег Табаков Фото: Филипп Гончаров, На Олеге Павловиче рубашка и жилет ISAIA, брюки CORNELIANI, На Марине платье PEREMOTKA, серьги и кольцо «КРИСТАЛЛ МЕЧТЫ»
«Отец не звал Павла в эту профессию. Он его скорее притормозил. И в девятом классе сын сказал, что в будущем хочет заниматься бизнесом, как его брат Антон…»

— Кстати, Павел, а как отец оценивает ваши работы?

Павел: Самая большая похвала из его уст — и не только для меня — «это достойно». Когда я однажды услышал это от отца — после премьеры фильма «Звезда», был счастлив.

— Но хотя бы советы по актерской игре он вам дает?

Павел: В работе я выполняю только волю режиссера, а не родителей. Они как-то попытались что-то мне посоветовать, но я сказал: «Нет! Когда вы будете ставить спектакль, тогда и делайте мне замечания...»

— Марина, сын сам выбрал профессию актера или родители подтолкнули?

Марина: У него с детских лет было желание играть на сцене. Но чем больше Павлик наблюдал актеров «Табакерки» и МХТ, тем больше боялся не соответствовать этой очень высокой планке. К тому же отец не звал сына в эту профессию. Олег Павлович его не подтолкнул, а скорее притормозил. И в девятом классе Павел сказал, что в будущем хочет заниматься бизнесом, как его брат Антон… Но потом увидел спектакли Школы-студии МХАТ (курса Серебренникова) и вновь загорелся. И тут отец сказал: «Хорошо, пробуй поступать!» А еще друг нашей семьи, бизнесмен, успокоил его: «Иди к отцу. Если потом захочешь учиться бизнесу — возьму к себе». И Павел успокоился, что есть «запасной ­аэродром», повеселел и начал готовиться к поступлению в отцовский колледж...

Марина Зудина с дочерью Фото: Филипп Гончаров. На Марине платье LA FEMME, серьги и кольцо «КРИСТАЛЛ МЕЧТЫ», На Маше платье MONNALISA
«Мы детей не балуем, они хорошо знают цену деньгам. И Павел и Маша такие — ничего для себя не требуют. Маша даже как-то взяла деньги из своей копилки, чтобы отдать мне»

— Павел, а на вас не давит груз громкой фамилии?

Павел: Никогда! Но то, что папа — выдающийся человек, глыба, я, по-моему, понимал всегда. И старался вести себя так, чтобы ему за меня не было стыдно. Прегрешения мои небольшие — иногда прогуливал школу. Но учился прилично. Так что отцовскую коллекцию записок от классных руководителей не пополнил. У него ведь в рамочке висит одна, от учительницы моего старшего брата: «Меня очень волнует глубокая неуспеваемость Антона по всем предметам…» (Смеется.) Зато в пятом классе я однажды загремел в милицию. Мы с ребятами шли по улице, у нас была бутылка шампанского. И нас забрали в отделение. За мной приехал отец. Мне было очень стыдно, а отец не говорил ни слова — молчал всю дорогу! И его молчание было мучительным, страшнее любой взбучки… Больше я его не подводил.

Статьи по теме

Марина: Мы стараемся детей не баловать. Когда сын был маленький, мне было важно, чтобы он понимал, какая пенсия у его дедушки с бабушкой, что на нее можно купить. Так что он знает цену деньгам. Например, зимой его пригласили покататься на лыжах в Альпах. А тут как раз был скачок курса евро, и я сказала Павлу: «Давай прикинем, сколько будет стоить твоя поездка — это же самое дорогое, новогоднее время…» И он все взвесил и не поехал (хотя у него есть свои деньги: Павел играет в МХТ по договору, получил гонорар за фильм). Сын понял, что это время может прекрасно и намного дешевле провести в Москве — мы с Олегом Павловичем и Машей в это время уезжали к друзьям. И, как говорится, «хата свободна». (Смеется.)

Профиль звезды

— В этом году Олег Павлович отмечает юбилей — 80 лет. Уже знаете, что подарите ему?

Марина: Лет 12 назад мы в день рождения Олега Павловича были в Бос­тоне, где муж преподает в театральной школе. Я сломала голову, что ему преподнести, ведь у Олега Павловича все есть. Поэтому предложила: «Давай я оплачу праздничный стол». А он подумал-подумал и говорит: «Нет, лучше подарок». Так что буду что-то изобретать…

Благодарим отель St. Regis Москва Никольская за помощь в организации съемки.

комментировать

«Не моя корона!»

«Не моя корона!»
Больше года прошло с тех пор, как COVID-19 бросил вызов человечеству. Враг оказался намного коварнее, чем мы предполагали: для противодействия новым мутациям вируса требуется более сильный иммунный ответ. А осенью еще и «бонус» прилетит: начнется сезонная волна гриппа и ОРВИ. Поэтому сейчас нам необходимо обратить особое внимание на усиленную поддержку иммунитета. Мы ознакомились с последними исследованиями3,5-7,10,11 и подготовили рекомендации, которые помогут усилить эффект от вакцинации или ревакцинации и не заболеть повторно.

«Подстегнем» антитела!

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Безусловно, папа имеет полное право пригласить сына в своё учебное заведение. И мама правильно делает, что не скрывает этого. Так что в целом интервью, извините, ни о чём.

  • #
    <<> не будет он актером..сколько не учись...наркоман наверно..или сексопатолог> Дама! Вы думаете, что пишите? Зачем Вы молодому человеку "клеите" такие страшные ярлыки? Кто Вам дал право такими словами бросаться? Только время и жизнь покажут, как сложится судьба молодого человека. Пусть у всех детей, знамениты ли их родители или нет, все будет хорошо! В этом счастье родителей!
  • Ирина

    #
    очень некрасивый и страшненький

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще