Полная версия сайта

Марина Зудина: «Когда Павел с нами, я счастлива, моя жизнь полнее»

Супруга и сын художественного руководителя МХТ Олега Табакова о плюсах и минусах, выпадающих на...

Марина Зудина и Павел Табаков

— Спросил: «А к кому я, по вашим данным, ушел?»

— К кому ты ушел, думаю, будет известно в ближайшее время, — сказала я.

И как в воду глядела — вышла статья, просвещающая общественность, к кому «ушел» мой муж. Ну что сказать? Все бы ничего, только персону выбрали неудачно — внучку очень уважаемого Олегом Павловичем человека и семью, с которой у нас очень хорошие отношения. Все-таки слухи должны быть правдоподобными, а так — полный бред. Зачем? Тогда что-то неладное происходило в стране и нам выдали удивительное объяснение: мол, пытались отвлечь народное внимание. Наверное, аналогичные новости из шоу-бизнеса уже мало кого привлекают, а тут уважаемый человек, руководитель театра, знаменитый актер, столько лет в браке — и крах... В общем, написали микроскопическими буквами опровержение и история закончилась.

Павлу придется сложнее. Сейчас камер стало гораздо больше, да что там — просто на телефон ведь можно снять. Однажды пошел с подругой — не с девушкой, а именно с приятельницей — в кино. И тут же везде напечатали фотографии, написали много разного: мол, Табаков-младший с девушкой, плюс куча догадок в диапазоне от очередной интрижки до утверждения, что завтра свадьба. Сыну такое внимание было неприятно.

— Тогда ходи на премьеры с друзьями, а не подругами, — предложила.

— Ну да... Еще хуже напишут!..

Посмеялись, потому что Павел действительно легко дружит с противоположным полом. Именно дружит. Хорошо понимаю такие взаимоотношения — у самой есть друзья-мужчины. В общем, мой совет отклика у сына не нашел, а я задумалась: во сколько историй могла бы угодить сама, если бы такое внимание к артистической жизни появилось раньше?

Помню, были на гастролях в Ереване, Олег Павлович еще не прилетел. И с режиссером Сашей Мариным, который сейчас работает в «Табакерке», до пяти утра в какой-то гостинице пили красное вино и говорили об искусстве. Наверное если б кто-то видел меня и больше того — сфотографировал выходящей ранним утром из Сашиного номера, выводы заботливая общественность сделала бы однозначные. Но я умею дружить с мужчинами, общаться на короткой дистанции без подтекстов. И люди, которые меня знают, поверьте, в курсе. Остальные, наверное, волновать все-таки не должны.

На премьеру «Дуэлянта» сын ходил со мной. Из всех зол остановили выбор на самом безобидном. А что делать? Да, есть оборотная сторона профессии, и нужно как-то со всем этим гармонично существовать.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки ресторан «Турандот» и ресторан BUONO.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или