Полная версия сайта

Марина Зудина: «Когда Павел с нами, я счастлива, моя жизнь полнее»

Супруга и сын художественного руководителя МХТ Олега Табакова о плюсах и минусах, выпадающих на...

Олег Павлович с Сергеем Безруковым, Евгением Мироновым и Мариной Зудиной

Хотя у меня было много интересных ролей и от недостатка внимания вроде бы не страдала, в какой-то момент стали замечать, что я не снимаюсь, а занимаюсь только семьей. Ну и что? Надо жить, а не прислушиваться к тому, что говорят.

— А был ли период, когда работать вообще не хотелось?

— Конечно. У меня это связано с рождением детей. Я играла репертуар, но не рвалась репетировать новые роли. Мне было чрезвычайно комфортно в том состоянии, в котором находилась. Я капитально по-женски растворилась в этом. Не было такого: «Сейчас быстренько рожу и...» Очень хотела ребенка, старалась кормить максимально возможное время. Не стремилась скорее вернуть форму, булки с маслом ела, просто невероятную тягу к ним испытывала. Радостно жила с полным ощущением счастья, которое, конечно, не состоит только из работы! Есть друзья, книги, живопись, желание побыть наедине с собой наконец! Творчество как наркотик, и конечно, ты в нем нуждаешься. Но когда возникает пауза в работе, заполняется она моментально — родители, дети, муж любимый, хозяйство. Считаю, периоды накопления и осмысления тоже должны быть!

И возвращаясь к теме, что значит быть женой худрука: конечно, я защищена Олегом Павловичем во многих смыслах. Он — масштабная личность с невероятной энергетикой. Но семейная жизнь — это ведь в целом защита, тыл, возможность расслабиться. Дом — место, где тебя любят безусловно. Бывает, приходишь уставшая, дочь бежит встречать, бросается на шею — и это такое счастье. Если на работе нелады или просто вымоталась, пять таких минут — и все, ты абсолютно позитивна! Мы с Машей иногда просто валяемся на кровати и болтаем. С Павликом очень интересно поговорить, обсудить что-то. Мне хорошо и комфортно с ними. Дети во многом мои лучшие друзья. Если бы этого не было, все сильно усложнилось бы. Убеждена, дети для женщины компенсируют многие сложности, которые могут быть в жизни. И неважно, актриса она или нет.

— Есть какие-то семейные традиции?

— Нет, но есть пара любопытных моментов и размышлений про счастливые мгновения. Мы снимали дачу в Жуковке, пока рос Паша, а когда растили дочь, перебрались на Рублевку. Массу времени проводили на природе, и там родилась, да, наверное традиция семейных шашлыков. Это был целый ритуал. Олег Павлович то с Пашей, то с Машей собирали хворост, я мариновала мясо, все это среди деревьев на свежем воздухе. Дети, говоря о тех днях, просто светятся.

Вообще, самые счастливые воспоминания, думаю, всегда связаны с детством. Паша несколько раз ездил в Майами, у нашего друга там квартира в доме у океана. И я все не понимала: ну почему сына тянет именно в Майами? Пока наконец не осенило: когда Павлик был совсем крохой, Олег Павлович работал в Бостоне и жили мы у океана. По утрам ходили купаться и загорать, вечером прогуливались все вместе по набережной. Думаю, Майами напоминает ему о той части Бостона, которая однажды стала близкой. Жили мы там четыре года, воспоминания яркие и крепко засевшие, видимо.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или