Марина Зудина: «Когда Павел с нами, я счастлива, моя жизнь полнее»

Супруга и сын художественного руководителя МХТ Олега Табакова о плюсах и минусах, выпадающих на...
Беседовала Елена Михайлина
|
01 Февраля 2017
Олег Табаков и Павел Табаков
Конечно, отдаю себе отчет в том, что с Олегом Павловичем будут сравнивать еще долго, и спокоен на этот счет. Ломок от сравнений с отцом не испытываю

Кстати, именно Олег Павлович, когда Павел поступил в колледж, был несколько скептически настроен. Первое время сын был не самым ярким учеником, возникали вопросы. Но в начале третьего курса снялся у Анны Меликян, потом у Андрея Прошкина, и все стало меняться. Эти люди от Олега Павловича уж совсем никак не зависят. Сейчас в киноиндустрии у Павла, кажется, контактов побольше моего, его зовут в проекты и на фотосессии, и к нам это отношения не имеет. Поэтому шучу: скоро из определения «жена Олега Табакова», которое так любят журналисты, перейду в «маму Павла Табакова». И такой поворот возможен!

— Павел, фильм «Звезда» многое изменил в жизни? Вас узнают?

Павел: Нет, это же арт-хаус, не так много людей посмотрело картину. Мне кажется, русские люди вообще не очень любят ходить в кино на русские фильмы. Когда попадет в Интернет, наверное, что-то в этом смысле в моей жизни изменится. Пока высказывались только те, кто имеет отношение к кино. Говорили хорошие слова и о фильме, и о моей работе. Так что я как в устойчивом выражении — широко известен в узких кругах. Лишь однажды услышал мнение человека в прямом смысле с улицы. Отдыхали в «Маяке» с друзьями, и вдруг ко мне обратился взрослый мужчина: «Спасибо вам за «Звезду». Было очень приятно и неожиданно, не думал, что в этом заведении меня вообще кто-нибудь сможет узнать.

— Как же обывательский интерес и пресловутый груз фамилии?

— Интерес, наверное, ощущается, когда тебя точно идентифицировали. Меня же на улице редко узнают, в метро езжу абсолютно спокойно. Груз фамилии заключается в основном в том, что внимания к тебе в несколько раз больше. И тут правила обычные: плохое запоминают, хорошее улетучивается быстро. И в моей ситуации, если не прав, критика направлена больше в адрес родителей пока еще. Я об этом помню и стараюсь не подводить.

— Учился, наверное, хорошо?

— Поначалу меня отправили в театральную школу, где не сложилось. Почему-то когда учителя поняли, что на родительские собрания приходят не Олег Павлович с Мариной Вячеславовной, а бабушка, успеваемость моя сразу упала. В третий класс я пошел в обычную школу с английским уклоном, и оценки улучшились. Пока не наступил переходный период, что со многими подростками, согласитесь, случается. По точным предметам чаще хватал тройки, и если честно, физика с химией до сих пор для меня темный лес.

— Зато учителя получили возможность вызвать Табакова-старшего на ковер на законных основаниях?

— Один раз вызывали в связи с моими нечастыми появлениями в школе в определенный период. То есть я прогуливал. Но ничего криминального. Ходили с друзьями на футбол или в кино, а чаще в компьютерные клубы, где подолгу сидели за сетевыми играми. Вообще, у меня скромные школьные грешки. Ну, записки от родителей с ребятами подделывали. Мастерски кстати. Правда, на серьезные болезни не замахивались, так — на легкие недомогания.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Овен: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Овны имеют сильный лидерский характер и стремятся быть первыми в различных сферах жизни, включая работу, спорт и, конечно же, семейные отношения. Поэтому Овнам подходит партнер, который признает их первенство, подчеркивает значимость и поддерживает в этом. В семейной жизни Овнам нравится, когда нет конфликтов из-за власти и всем понятно, кто в доме хозяин», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.