Полная версия сайта

Тревожный ботаник. Джесси Айзенберг

Когда в Голливуде стало известно, что на роль одного из самых колоритных злодеев в истории американских комиксов Лекса Лютора утвержден Джесси Айзенберг, многие не поверили.

Джесси Айзенберг и Миа Васиковска

Десять лет Джесси вел размеренную и довольно упорядоченную жизнь (съемки, конечно, вносили некоторую нестабильность в его будни, но быстро заканчивались), как вдруг случилось невероятное... Он влюбился, и это чувство обрушилось на его бедную голову словно снежная лавина, сметающая все на своем пути. Наверное, так влюбляются в ранней юности — горячо и безоглядно, но Айзенбергу стукнуло уже тридцать и такое с ним произошло впервые.

Ее звали Миа Васиковска. Австралийская актриса с нежной фарфоровой кожей, широко расставленными глазами и мягкой, застенчивой улыбкой словно рождена для того, чтобы играть героинь с внутренним надломом. Ее обожают режиссеры-интеллектуалы, которые работают «не для всех», например Гас Ван Сент, снявший Миа в роли умирающей от рака в картине «Не сдавайся».

Айзенберг и Васиковска познакомились на площадке фильма «Двойник» в 2012-м. Снимали в глухом местечке Кроуторн около Уокингема. Казалось бы, всего сорок минут на электричке от многомиллионного Лондона, а ощущение — что ты на другой планете. Пустынный промышленный район, из зданий только какая-то автошкола, и ни одного постороннего человека вокруг, не говоря уже о папарацци. Сначала Джесси шарахался от партнерши: Миа с первого взгляда произвела на него сильнейшее впечатление — такая красивая, тонкая, хрупкая. В ее присутствии он ощущал себя деревянным истуканом. Но однажды они разговорились по душам. Васиковска призналась, что обожает, когда съемки проходят в таких безлюдных местах, мол, терпеть не может, если на нее пялятся как на экспонат в музее. «Понимаю, — с готовностью откликнулся Джесси, — тоже людей не очень люблю. Я, кстати, законченный социопат, предупреждаю на всякий случай». Миа подумала, что парень шутит и рассмеялась, она ценила чувство юмора. Но Айзенберг совсем не шутил... Позже ему еще пару раз удалось вызвать ее улыбку: когда актер в ударе, может быть чертовски юморным и находчивым, а девушка действовала на него как электрический разряд.

О романе мир узнал летом 2013 года. Папарацци подловили новоиспеченную парочку в Торонто, когда снедаемый любовью актер примчался к Миа на съемки. Они и не скрывали своих чувств. Обычно стеснительный Айзенберг открыто целовал подругу, не таясь от любопытных взглядов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или