Полная версия сайта

Тревожный ботаник. Джесси Айзенберг

Когда в Голливуде стало известно, что на роль одного из самых колоритных злодеев в истории американских комиксов Лекса Лютора утвержден Джесси Айзенберг, многие не поверили.

Марк Цукреберг и Джесси Айзенберг

Впрочем, Джесси устраивало размеренное течение будней, а главное — возможность вести образ жизни непубличного человека, но в один прекрасный день на его горизонте появился Дэвид Финчер. Заносчивый и чертовски талантливый американец приступал к съемкам фильма «Социальная сеть» о головокружительном успехе основателя «Фейсбука» Марка Цукерберга и искал исполнителя главной роли. В версии Финчера — сценарий написал не менее блестящий сценарист Аарон Соркин — Цукерберг рос довольно жалким и непопулярным у девушек ботаником, к тому же способным на предательство и обман. Позже режиссер признавался: он понял, что нашел исполнителя главной роли, лишь увидев лицо Айзенберга на присланной его агентами видеокассете.

Джесси тогда понятия не имел, кто такой Цукерберг, но Финчера не подвел и показал себя необычайно прилежным актером. Узнав, что владелец «Фейсбука» занимался фехтованием, взял в руки шпагу и тоже недурно освоил выпады. Больше всего он боялся, что картина обидит реального Цукерберга, но, к счастью, обошлось. Айзенберг встречался с прототипом своего героя лишь раз, на записи телешоу Saturday Night Live. Оказалось, что Марк куда более нервный и застенчивый, чем сам Джесси. Молодые люди едва перебросились парой слов, и Цукерберг поспешил ретироваться. Но у актера отлегло от сердца: раз он пришел, значит, зла на него не держит.

После премьеры «Социальной сети» двадцатишестилетний житель Нью-Йорка Джесси Айзенберг проснулся знаменитым. Что это значит, он понял, когда однажды как ни в чем не бывало спустился в метро и на него буквально набросились восторженные японские туристы. Бедняга попытался убежать, но не тут-то было!

В феврале 2011 года роль Цукерберга принесла ему номинацию на «Оскар». Пришлось впервые в жизни надеть приличный костюм и отправиться на церемонию награждения. Победителей в номинации «Лучшая мужская роль» объявляли почти в самом финале, и длительное пребывание под прицелом фотовспышек произвело на актера гнетущее впечатление. В разгар церемонии Айзенберг вдруг вспомнил, что забыл покормить любимого кота, еще сильнее занервничал и отправил СМС другу, у которого хранился запасной ключ от квартиры, с просьбой позаботиться о животном. Он страшно боялся выступать на публике и молил бога только о том, чтобы его не выбрали. Мольбы были услышаны: «Оскар» отправился к Колину Ферту за роль Георга VI в фильме «Король говорит!».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или