Полная версия сайта

Тревожный ботаник. Джесси Айзенберг

Когда в Голливуде стало известно, что на роль одного из самых колоритных злодеев в истории американских комиксов Лекса Лютора утвержден Джесси Айзенберг, многие не поверили.

Джесси Айзенберг и Хэлли Айзенберг

Работа над проектом держалась в строжайшем секрете. Единственное, что просочилось, — Айзенберг приступил к съемкам позднее, чем коллеги, лишь в августе 2016 года, и его роль на этот раз небольшая. Главным воплощением зла в картине стал Степпенвулф — жуткий монстр с планеты Апокалипсис. Съемки практически закончились, когда в семье Зака Снайдера случилось несчастье: покончила с собой его дочь от первого брака. Режиссер отказался заниматься монтажом, решив взять паузу, чтобы больше времени проводить с семьей. Его место занял Джосс Уидон.

Все это внесло некоторое смятение в ряды занятых актеров, особенно переживал Джесси: он искренне привязался к обаятельному Заку, что с ним редко случается — актер плохо сходится с людьми. Журналисты еще больше разжигали и без того нервозную обстановку, напоминая, что в 2008 году релиз фильма «Темный рыцарь» тоже сопровождала трагедия — после окончания съемок умер исполнитель роли Джокера Хит Леджер. Не иначе как злой рок тяготеет над всем, что имеет отношение к Бэтмену и его компании...

Однако первые зрители, которым посчастливилось попасть на предварительный просмотр, остались довольны и сюжетной линией, и спецэффектами, и актерским ансамблем. Правда, кое-кто предрекал, что в финальном варианте «Лиги справедливости» роль Лекса Лютора может оказаться сильно сокращена, а то и вообще вырезана: у Джосса Уидона свое режиссерское видение, оно идет вразрез с первоначальным вариантом Зака Снайдера. Боссы Warner Bros. хранили молчание — пусть, мол, поклонники франшизы помучаются до премьеры, дополнительная интрига не помешает, что же касается Джесси, то он не считал нужным что-либо комментировать. «Я обожаю Лекса Лютора и готов сниматься во всех фильмах с его участием, — заявлял актер, — главное, чтобы моего героя не убили...»

Это твердая позиция Айзенберга: он далек от закадровых страстей, сопровождающих выход любого голливудского фильма. Более того, никогда не смотрит свои экранные работы и принципиально не читает рецензий. Да и как иначе? Джесси публично признал, что страдает обсессивно-компульсивным расстройством (или неврозом навязчивых состояний). Частое мытье рук, стремление к идеальному порядку на столе и постоянное, едва ли не маниакальное желание анализировать происходящее — лишь небольшой перечень симптомов этого недуга. Когда Айзенберга ругают, он сильно расстраивается, а психотерапевты запрещают звездному пациенту любые волнения: стрессы повышают тревожность. Если хвалят, он начинает думать, что все прозвучавшие комплименты сплошная ложь, и это тоже плохо сказывается на психоэмоциональном самочувствии.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или