Полная версия сайта

Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...

Вера Глаголева

Вера рассказывала: «Ехала как-то по Рублевке, и вдруг на глаза попался рекламный щит. Читаю: десять заповедей, как развести богатого мужчину. Оказывается, так рекламировал себя женский глянцевый журнал. Мне нравится, что подобная «наука» абсолютно не для моих девочек. Аня и Маша вышли замуж по любви и не идут по трупам, делая карьеру. Девушки из их окружения помешались на брендовых тряпках, чуть ли не молятся на лейблы известных дизайнеров. А моим это безразлично. Они совсем не гламурные, и мне это в них тоже нравится».

Связь с Родионом у Веры не прерывалась. Он присутствовал на свадьбах, днях рождения, семейных торжествах. Дочки постоянно ездили к нему в гости в Америку, внуки в курсе, что это их второй дедушка. «Если у бывших супругов есть общие дети, рвать отношения не стоит. Правда, мне кажется, останься Нахапетов здесь, его творческая судьба сложилась бы удачнее», — считала Вера.

Она очень любила своих близких. Часто повторяла: «Самое главное в жизни для меня — семья. И объединяющий ее центр — Кирилл. Муж постоянно предлагает «Давайте соберемся, давайте встретимся». Рядом с ним я счастлива. Когда мы вместе, всегда находимся на одной волне, не надоедаем друг другу, у нас есть о чем поговорить, что обсудить».

Так совпало, что дни рождения Веры и Кирилла приходились на конец января. Однажды они их объединили и отпраздновали в Южной Африке, вывезли туда всю семью. «Каким счастьем было открывать Африку нашим внукам, — радовалась Вера. — Они пришли в восторг от львов, слонов, носорогов, жирафов! Кириллу тогда стукнуло пятьдесят. Но по нему этого не скажешь, с годами он стал еще красивее. Настя говорит: «Папа, ты у нас супер!»

Вера прожила со вторым мужем около тридцати лет. Большой срок, за который случалось всякое. Но об этом Вера предпочитала молчать. Она сохранила свой брак, не стремился его разрушать и Кирилл.

...Приступая к семейной драме «Глиняная яма», Глаголева уже была тяжело больна, о чем знали лишь самые близкие. Из-за скромного бюджета съемочные смены длились по пятнадцать часов. Вера себя не щадила, видно хотела успеть завершить картину. На площадке стояла раскладная кровать, и когда становилось совсем худо, Вера отдавала режиссерские команды лежа.

Свадьбу младшей дочери Насти с хоккеистом Александром Овечкиным играли не только в Штатах, где он выступает за американский хоккейный клуб, но и в Москве. Торжество получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера в модном, так идущем ей брючном костюме танцует с Кириллом под песню группы «Звери»: «Районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу красиво!» Слова эти оказались пророческими, ей исполнился всего шестьдесят один год...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или