Полная версия сайта

Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...

Вера Глаголева с дочерьми

В аэропорту Нью-Йорка Вера отвела его в сторонку и попросила:

— Пожалуйста, не вези девочек в дом к Наташе. Это будет для них стрессом. Сними номер в гостинице, пусть в самой дешевой. Обещаешь?

— Хорошо, не беспокойся.

Но сойдя с трапа в Лос-Анджелесе, он тут же повез их к Наташе и ее дочке Кате. Девочки отреагировали так, как Вера и ожидала. Когда каникулы подошли к концу, Аня вручила отцу записку: «Папа. Ты думаешь, мы маленькие и ничего не видим и не понимаем? Не забывай, мне уже почти двенадцать, а Маше десять. Ты должен решить, кто тебе дороже: мама, мы с Машей и Кеша или Наташа, Катя и Лаки? Если выберешь их, знай, мы к тебе больше никогда не приедем». Попугай Кеша жил в доме Веры, а пес Лаки — у Наташи.

Когда Вера встретила дочек, те расплакались: «Не хотим с ним видеться!» Жизнь, конечно, внесла коррективы. Вера никогда не пыталась настраивать дочек против отца. Он жил за океаном и сам лишал себя общения с ними.

«Мы прожили двенадцать лет, — рассказывала Вера. — На разводе Родион не присутствовал, прислал лишь письмо, что согласен. Поскольку из страны он уехал два года назад, судья решила вопрос без проволочек».

Все мысли Веры были заняты тем, как заработать денег, чтобы содержать семью. «Наверное, проще было бы, найди я надежную спину, тем более что поклонников, правда женатых, хватало. Но так выходить замуж я категорически не собиралась. Убеждена, на чужом несчастье счастья не построишь, даже сняла об этом мелодраму «Чертово колесо», — говорила мне Вера.

Когда отправлялась в Одессу на кинофестиваль «Золотой Дюк», Глаголева и предположить не могла, что встретит там будущего мужа. Кирилл Шубский в те годы занимался судостроением, в Одессу приехал по делам и на посиделки киношников забрел совершенно случайно. Его пригласил знакомый кинокритик Вадим Михалев:

— Приходи, познакомлю с артистками.

— А есть среди них та, что сыграла в моем любимом фильме «Выйти замуж за капитана»? — поинтересовался Кирилл.

— Это Вера Глаголева, она как раз здесь.

Когда Вадим их представил и Глаголева услышала, что Шубский успешный бизнесмен, тут же решила воспользоваться ситуацией:

— Кирилл, а вас не может заинтересовать один сценарий?

— Что за сценарий?

— Моего бывшего мужа Родиона Нахапетова. Он живет в Америке, но там не может найти инвесторов.

За месяц до этого Нахапетов, прослышав, что киноиндустрия в России возрождается, прислал ей сценарий с просьбой куда-нибудь пристроить. Кирилл удивился, но виду не подал, вручил свою визитную карточку, записал Верин телефон и сказал:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или