Полная версия сайта

Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...

Вера Глаголева с Кириллом Шубским

Помню, однажды он отругал девчонок за то, что попросили купить им какую-то импортную одежду: наша не нравилась. А как мы ссорились из-за политики! У меня был период, когда зачитывалась перестроечными газетами, записывала на кассеты с телевизора трансляции съездов. Воодушевленная, пыталась обсудить с мужем особенно острые пассажи из речей народных избранников. Он сразу же раздражался, говорил, что эти люди разваливают страну. А как мы переругались, когда я зачитала ему стенограмму заседания, на котором Пастернака исключили из Союза писателей! Родион это решение оправдывал: «Время было такое».

Словом, Вера и мысли не допускала, что Родион может уехать из России навсегда. Думала, поработает в Голливуде, о чем мечтает каждый режиссер, даже если в этом не признается. Семья к нему приедет на какое-то время, чтобы поддержать, а потом все вместе вернутся домой. Но все сложилось по-другому...

За год до рождения Ани в гостях у общих знакомых Вера с Родионом встретили Диму Демидова — потомка эмигрантов первой волны, довольно известного промоутера. Во время гастролей по Америке ансамбля Игоря Моисеева или «Березки» он всегда устраивал для артистов приемы в своем доме в Сан-Франциско. С Родионом они подружились, переписывались. Когда родились Аня и Маша, Демидов стал их крестным. Прислал целую коробку памперсов, о которых здесь еще слыхом не слыхивали. Своих детей у Димы не было, поэтому он очень привязался к девчонкам. Дарил красивые платья, игрушки. Когда Родиона позвали в Голливуд, Дима предложил ему пожить в его доме.

К тому времени некоторые коллеги-кинематографисты тоже обратили свои взоры на Голливуд и стали часто бывать в Америке. Через полгода один знакомый, вернувшись в Москву, позвонил Вере:

— Ты теряешь мужа, Нахапетов живет с другой женщиной.

— Ошибаешься. Он остановился у Димы Демидова.

— Ну-ну.

Вера доброхоту не поверила, но разговор оставил неприятный осадок. Родион слал весточки каждую неделю, причем сразу по три штуки, писал не только ей, но и детям. Рассказывал, как бьется в поисках продюсера, чтобы запустить в производство фильм по своему сценарию, как ему тяжело, как с утра до вечера думает о ней и дочках, скучает. Уверял: «Верочка, я люблю тебя и девчонок и делаю все для того, чтобы вы в ближайшее время смогли переехать в Америку. Здесь нам всем будет лучше. Просто надо немножко потерпеть». Хорошее письмо. Вера перечитала его и успокоилась. Нет, знакомый что-то напутал, Родион никогда не был двуличным.

Она редко ревновала мужа — не давал поводов. Один-единственный раз во время съемок «Зонтика для новобрачных» Глаголевой показалось, что Родион уделяет артистке Нийоле Ожелите чуть больше внимания, чем это необходимо. Но даже если между ними и возникла симпатия, мимолетное чувство разбилось о постоянное присутствие жены на площадке — Вера тоже играла в том фильме. И вдруг услышать, что у Родиона роман...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или