Полная версия сайта

Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...

Вера Глаголева с дочерьми

Лишь через год на летних каникулах они с девчонками поехали в Америку. Аня и Маша страшно соскучились по отцу, бросились в аэропорту ему на шею. Остановились у Димы. Родиону кто-то постоянно звонил, он уходил разговаривать в другую комнату и прикрывал дверь. Расстроенно объяснял: «Это со студии, запуск картины по моему сценарию откладывается. Если не начну работать, не смогу забрать вас к себе», — а сам прятал глаза.

Вера чувствовала — муж что-то скрывает. Да и Дима вел себя странно: начинает рассказывать про Родиона и вдруг осекается, будто боится проговориться. В конце концов Вера спросила прямо:

— У тебя появилась другая?

Родион тяжело вздохнул:

— Да, есть человек, который меня любит.

— А ты?

Он так и не сказал «да». Долго распространялся о том, как ему тяжело без знания языка в чужой стране. Дескать, чтобы пробиться в Голливуде, нужны связи, и Наташа ему помогает, многое для него делает.

Так Вера узнала о Наташе Шляпникофф, занимавшей высокую должность в Ассоциации независимых телевизионных станций. Попросила Родиона ничего не говорить дочкам, не портить им каникулы. Они возвращались в Москву абсолютно счастливыми — повидались с папой, набрались новых впечатлений.

В Москве Веру догнало письмо. Родион сообщал, что снял комнату и живет один, как студент, что решил пробиваться в Голливуде самостоятельно, без чьей-либо помощи. Но в одиночестве он пребывал от силы пару месяцев, опять вернулся к Наташе.

Впадать в депрессию Вере было некогда. Она постоянно помнила, что на ней семья, дочки. Надо выживать. И тут, к счастью, нашлась кинокомпания, которая доверила ей постановку картины «Сломанный свет». Она о трудностях актерской судьбы, трагедии невостребованности. На одну из главных ролей Глаголева пригласила своего кумира Александра Феклистова, он порекомендовал еще Игоря Золотовицкого. По Москве гремел спектакль по пьесе Пиранделло, где блистал Григорий Гладий, он тоже дал согласие сниматься. И уж совсем неожиданно, по словам Веры, ее режиссерский дебют украсила Маргарита Терехова, сыгравшая в эпизоде.

Если с актерским ансамблем повезло, то с администрацией все было иначе. Съемки проходили в Питере и постоянно срывались. Группе выезжать на объект, а он не готов. Вере стало не до личных переживаний, успеть бы снять картину. К несчастью, она так и не вышла в прокат. Продюсеров это не интересовало: средства освоили и ладно. Фильм мало кто видел. Правда, премию «Зеленое яблоко — золотой листок» Глаголева за него все же получила.

Вера должна была лететь на театральный фестиваль в Вудсток — туда пригласили антрепризный спектакль «Джазмен», где она играла вместе с Ириной Печерниковой, Александром Фатюшиным и Василием Бочкаревым. Написала Родиону, что хочет взять с собой Аню с Машей — у них каникулы. Муж обрадовался: «Привози, заберу дочек в Лос-Анджелес, пусть отдохнут».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или