Полная версия сайта

Борис Грачевский: «Женился я по расчету!»

Думали отпраздновать по-тихому. Но друзья прямо с нашей свадьбы слили фотографии в «Инстаграм», и поднялась такая волна! Журналисты оборвали телефон, замучили вопросами. Вот и решили с Катей: ответим всем сразу в совместном интервью...

Борис Грачевский с дочерью

— Значит, пришлось перестроиться?

— Никакой ломки, все произошло само собой. Я люблю порядок: чтобы в доме все было разложено по полочкам, приготовлена еда. Хотя раньше никогда не стояла у плиты и не убиралась — мама освобождала от бытовых забот. И если кто-то из знакомых говорил «У меня сегодня уборка», я приходила в ужас. Она казалась стихийным бедствием.

Если честно, никогда не думала, что выйду замуж за творческого человека. Получив актерское образование, сказала себе: «Чтобы когда-нибудь связала жизнь с артистом или режиссером?! Да ни за что!» Считала, что два творца не смогут ужиться, ведь у каждого — амбиции, свое мнение, и между ними все время будут возникать конфликты. В какой-то момент просто убьют друг друга или один начнет доминировать, по крайней мере, пытаться. А у меня такой характер, что ни за что не сдамся, буду до последнего отстаивать свою точку зрения. Некоторые женщины могут смириться, я — нет.

Но все с моим замужеством вышло наоборот. Видимо, до встречи с Борей я просто никого не любила. Когда возникает настоящее чувство, не думаешь, творческий человек твой избранник или нет. Главное — быть рядом, видеть его глаза...

— Наверное, непросто приспособиться друг к другу при такой разнице в возрасте?

— Возраст — ерунда. Он никогда ничему не помеха, мешают сложившееся мировоззрение, образ жизни. Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Можно и в двадцать быть «пенсионером» по духу, а в семьдесят — молодым. Иногда смотришь на тридцатилетнего и диву даешься: почему он ведет себя как дряхлый старик? Я таких людей не понимаю. И восторгаюсь Борей, который в свои шестьдесят восемь может сорваться в пляс, беситься как ребенок, кидаться бумажками. Нет ощущения, что между нами тридцать пять лет разницы. И нет необходимости подстраиваться, приспосабливаться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или