Полная версия сайта

Нонна Гришаева. Глазами клоунессы.

В моей семье у всех очень серьезные профессии. Мама, преподавательница английского языка, замечала:...

Нонна Гришаева

— В актерской среде принято друг друга подкалывать, разыгрывать. Вы с этим сталкивались?

— Розыгрыши не люблю. Как-то надо мной пыталась довольно глупо подшутить одноименная телепередача, но я развернулась и уехала посреди съемок, раскусила их почти сразу. Потом просили помочь разыграть знакомую актрису — отказалась, потому что считаю это предательством. Больше того: позвонила ей и предупредила о коварных планах.

Однажды на спектакле «День радио» группа «Несчастный случай» решила подшутить над «Квартетом И». Ребята должны были есть пирожки, которые по сюжету оказывались испорченными — и все хватались за животы. Конечно, на самом деле пирожки были свежими. Но никто не ожидал, что парни из «Несчастного случая» вольют в них с помощью шприцев какой-то суперострый соус. У актеров на сцене глаза навыкате, слезы градом, никто ни слова вымолвить не может... Кое-как договорили свой текст. Им было явно не так весело, как Кортневу и его команде за кулисами! Я-то по сценарию пирожки не ела, только сидела рядом и мысленно сочувствовала. А если бы попробовала, шутникам было бы несдобровать!

— С чего началась дружба с «Квартетом И»?

— Корни ее тоже из Одессы тянутся. Мы познакомились с Лешей Барацем во время учебы — оказались в одном купе поезда «Москва — Одесса», когда ехали домой на каникулы, и стали друг перед другом выпендриваться:

— Я вообще-то артист — в ГИТИСе учусь!

— Да я сама актриса, только из Щукинского!

И довыпендривались — столько лет дружим! Леша познакомил меня с другими ребятами, и когда они задумали спектакль «День радио», сразу позвали меня принять участие. «Квартет И» — мои близкие друзья, на площадке мы вечно импровизируем, вместе что-то сочиняем. Например, в финале второй части «Дня выборов» это я придумала сказать вслед троим из квартета: «Эй, сестры, Москва в другую сторону!» Ребята смотрелись как чеховские три сестры. Хотя на сцене, в отличие от съемочной площадки, я против импровизации и очень не люблю, когда артисты себе ее позволяют, перевирая классику.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или