Полная версия сайта

Нонна Гришаева. Глазами клоунессы.

В моей семье у всех очень серьезные профессии. Мама, преподавательница английского языка, замечала:...

Нонна Гришаева с мужем Александром Нестеровым и сыном

— Есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

— Ну-ка, удиви меня! — подкалываю, припоминая свой жесткий график. И конечно, сразу соглашаюсь, когда Леша предлагает ту самую роль в «Последнем луче радуги»!

Когда репетировала Джуди Гарленд, иногда казалось, что некоторые монологи не о ней, а обо мне. Она ведь тоже была комической актрисой и певицей. Действие происходит во время ее последнего концертного тура в Лондоне: сорок выступлений кряду, наркотики, алкоголь — все это Гарленд погубило. Там звучит монолог о том, что «артисты на сцене и в жизни — совсем разные люди». Я с этим абсолютно согласна: когда юмор становится твоей профессией, дома от него хочется отдохнуть. На эту тему есть анекдот: «Человек пришел к доктору лечиться от депрессии, тот ему советует:

— В наш город приехал известный клоун, сходите развейтесь, от хандры не останется и следа.

А пациент отвечает:

— Не поможет, ведь я и есть тот клоун».

— Александр Нестеров поставил с вашим участием уже два спектакля, легко сработались с мужем-режиссером?

— Если супруги работают вместе, должны друг другу помогать. У нас это выходит прекрасно. Я познакомилась с драматургом-одесситом Александром Марданем, который написал отличную пьесу «На высоких каблуках». Поскольку у нас с Сашей уже есть совместная постановка «Моя прекрасная Кэт», я понимала, что и вторую пьесу он воплотит на сцене наилучшим образом. Предложила продюсерам назначить мужа режиссером, получился удачный проект. Да и у меня в театре он поставил замечательный музыкальный спектакль «Почему бы нет?!» — к Году российского кино. Кроме того, у Саши потрясающее чувство юмора. Это видно по его работам.

— Нонна, недавно вы стали лицом марки «Черный Жемчуг». Почему выбрали именно ее?

— Продукцией марки «Черный Жемчуг» я интересовалась и пользовалась давно, поэтому когда мне поступило подобное предложение, долгих раздумий не было. Сейчас с удовольствием пользуюсь средствами из линии «Самоомоложение», они отвечают требованиям кожи в моем возрасте и активируют выработку собственных омолаживающих веществ.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или