Полная версия сайта

Яна Троянова. Гадкий утенок

Откровенный рассказ звезды фильмов «Волчок», «Кококо» и «Страна Оз» о своей непростой судьбе.

Станислав Говорухин

С детства зачитывалась романами об Анжелике, и мне хотелось такой любви: быть свободной женщиной, у которой есть любимый мужчина. Только еще с сигаретой. Такой была моя мама в ту пору, когда жила с отчимом дядей Володей... И теперь Сигарев смеется: «Ну что, нашла своего Жоффрея де Пейрака?» Мы вместе, но свободны делать что хотим. Вася приезжает из какого-нибудь Роттердама, заглядывает в холодильник и подкалывает: «Так, что тут у тебя заготовлено — апельсинчики, конфетки... Инфантилизм никак не отступит?» Да, я до сих пор не научилась стоять у плиты, но Сигарева это не колышет!

Мы люди совсем не романтичные. Вася на одно из первых свиданий с цветами приперся, так я его застебала: «Ты ж на идиота с букетом похож!» Мне поклонники дарят цветы, а Сигареву они не идут. Он вообще у меня практичный мужик, всегда старается подобрать подарочек, чтобы в дом, чтоб и к себе применить. Например, такой хозяйке, как я, преподнес в помощники робот-пылесос. Или — аппарат для ухода за зубами, которым и сам пользуется. Шучу: «Опять все под себя подстроил». А я вот всегда только для него подарки выискиваю: любимые марки одежды, рабочий стол...

Не понимаю, когда женщины гоняют мужиков: «Нашел время газету читать! А ну пошел мусор выносить!» К Васе нельзя подойти, если он пишет. Сигарев открыл мне мир — на его премьеры в европейские театры с самого начала ездили вместе.

Впервые Вася привез меня в Чехию сразу на две свои постановки. Я себя чувствовала там никем, ведь приехала не как актриса, а в качестве супруги — большего унижения, сука, в жизни не испытывала! Зато обалдела от узких улочек и черепичных крыш, в детстве просто шизела от чешских сказок... Но больше всего мы полюбили Лондон. Сигарев там знает все закоулки. Ходили к дворцу и кричали: «Ко-ро-ле-ва, выходи!» Я даже сказала: «В старости будем тут жить». Вдруг увидела там себя смешной старушкой в шляпке, вроде этой самой английской королевы...

Сидя в любой компании, мы с Васей постоянно треплемся, киношники удивляются: «Как не устали друг от друга за столько лет?» На отдых вместе выезжаем редко: Вася море не любит и я стала одна кататься в спа-отели на процедуры — сижу там в грязи с французскими бабушками. А еще собаку одну не оставишь — Вася мне ее после съемок в «Стране ОЗ» подарил. Такую же, как у моей героини Ленки. Сначала думала, что мне та останется, — у нас случилась огромная любовь, собаку-то нам отдали как брошенную. Но под конец съемок вдруг объявился хозяин.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или