Полная версия сайта

Яна Троянова. Гадкий утенок

Откровенный рассказ звезды фильмов «Волчок», «Кококо» и «Страна Оз» о своей непростой судьбе.

Василий Сигарев и Яна Троянова

Потом жгла свадебные фотографии — все в пепел! Мы развелись, не прожив и двух лет. Я вышла из зала суда и сказала: «Ни один козел меня больше не ударит!» И слово, данное себе, сдержала. Иногда потом думала: на хрена был дан этот жуткий опыт? Может, чтобы понять, какая мне нужна семья: та, где меня будут считать артисткой Яной Трояновой, а не какой-то там придуманной женой!

Вскоре после развода появился Женька — высокий красивый мужик, из бандитов. Казалось, вот кто меня защитит! Но полюбить его не получилось. Очень быстро Женя начал меня бесить — била его веником и кричала: «Уйди! Рожу твою видеть не могу!» А он упорно ждал меня каждый вечер на кухне, стоял у плиты, как верная жена. Подруги говорили:

— Радуйся!

— Да я его снесу скоро!

Опять домой возвращаться не хотелось! Разрулить отношения, просто поговорить не могла — прилепился мужик, а я не знала, как отвязаться. И улетела во Владивосток к маме — та совершила хитрый обмен квартир и они с Ленкой перебрались туда жить. На прощание Женя надел на меня в аэропорту свой крест, который никогда не снимал...

Через какое-то время во Владивостоке приснилось, что Женя лежит в гробу. Будто весточка пришла: умрет. И вскоре он действительно сгорел от туберкулеза. Вслед за ним ушел и мой бывший муж. Костя отсидел больше двух лет в тюрьме, заработал язву, она открылась... Спасти его не успели.

К смертям я к тому времени уже привыкла. Тогда пошла волна наркотиков, моя сестра Аня, дочка тети Гали, села на иглу. И когда мы с мамой и сестрой Леной через полгода решили вернуться в Екатеринбург, я застала последствия наркоманского бума — мое поколение вымирало, похороны стали нормой.

Я тоже из любопытства кое-что попробовала, но не поняла, в чем кайф, не подсела. Инстинкт срабатывал: я же еще не стала артисткой, погодите...

Потом в моей жизни нарисовался Андрей, друг бывшего мужа, — и мы прожили с ним пять лет. Однако он вел себя как эдакий дурацкий отец, который считает актерство несерьезной профессией. Не чувствуя поддержки, я опять задвинула свое желание ради скучной семейной жизни: он занимался бизнесом, я ходила на шейпинги и училась на философском факультете УрГУ. С какого-то момента заметила, что Андрей начал каждый день пить... И моя мечта наконец перетянула одеяло. Я ушла и стала готовиться к театральному институту.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или