Полная версия сайта

Яна Троянова. Гадкий утенок

Откровенный рассказ звезды фильмов «Волчок», «Кококо» и «Страна Оз» о своей непростой судьбе.

Яна Троянова

— Твоя мамка считает, что ты из-за отца психанула!

— Еще чего, дался он мне! — рассмеялась я.

Но идея понравилась. И вот мы с группой поддержки в виде пацанов со двора для смелости раздавили бутылочку «Агдама», взяли хоккейные клюшки и отправились на поиски папаши. Возле школы стояло несколько одинаковых пятиэтажек: «Начнем с ближайшей!» Первый же подъезд, первая же квартира — дверь открыл незнакомый мужчина. Оказалось, он и есть отец! Тут-то я поняла, почему не похожа на благородных маму с теткой — это он виноват! Очередное неприятное открытие! Кроме того, я уже успела за считаные часы нарисовать себе совсем другого отца — и настоящий тому заметно проигрывал!

— Выходи, Смирнов, пора платить за бурную молодость! — влепила ему с ходу подслушанную на кухне фразочку.

Папа понял, что его пришли бить, и выкрутился:

— Заходи. А друзья пусть подождут в подъезде.

В его квартире я обнаружила еще одну дочь, жену, наглаживающую рубашки. И такая там царила обстановочка... Мы жили иначе: мама по коврам ходила, а у папы они на стенах висели. Хрусталь здесь хранился за стеклом в серванте, а у нас дома из хрусталя пили. Я вдруг попала в музей советского быта, в котором выставлено все, что считалось тогда признаком достатка. Подумала, на это глядючи: «Фу, какая гадость!» И включила трудного подростка.

— Яна, хочешь котлет? — предложил папа.

— Жри сам свои котлеты! — говорю. — Давай деньги, козел, и я пошла!

— Дам деньги, когда будешь трезвая. Приходи завтра, — опять выкрутился он.

Когда я пришла на следующий день к папе на работу, он будто от меня откупился — отстегнул бабла на новую куртку, но даже не попытался узнать, как жила без него все эти годы. Плюс я при нем харкнула на пол, отец назвал меня свиньей, и я совсем закрылась. Уже взрослой папа признался: «Бывало, вижу тебя издалека, думаю, сейчас подойду — обниму. А встречусь глазами — и руки опускаются». Я же его и отталкивала. Не сложились у нас отношения. Сразу после школы я вышла замуж за парня со двора. Отец на свадьбу не пришел, вместо поздравлений заявил: «Только нашел дочку, как сразу потерял» — и опять на долгие годы слился из моей жизни.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или