Полная версия сайта

Андрей Грозный. Блестящие и в горе и в радости

Эксклюзивное интервью продюсера «Блестящих» о Жанне Фриске и других солистках группы.

Слева направо — Полина Иодис,
Жанна Фриске, Ольга Орлова
и Ирина Лукьянова

Однажды заказали «Черный ворон». «Мы не поем такое и даже слов не знаем!» — сказали мы, и человек полез за пазуху. Думали, за деньгами, оказалось — за макаровым. Ствол, приставленный к виску нашего вокалиста, сыграл свою роль — в силу общей убедительности аргумента слова тут же припомнились. И все равно я буду повторять, что это было счастливое и драйвовое время!

— Так и въехали в шоу-бизнес на стареньком «москвиче» мамы Кристиана?

— Абсолютно! Уникальная машина, между прочим, была. Мы звали ее Птицей. «Москвич-1241», у которого почему-то было невозможно закрепить крылья, и на каждой кочке автомобиль гордо ими хлопал. Четыре раза в неделю мы работали в «Джампе», и в бедную Птицу набивалось по семь-восемь человек. Иногда танцовщицы Лады Дэнс, с которыми мы дружили, составляли нам компанию в приятном деле отмечания удачного выступления. И тогда Птичке приходилось очень туго, но она честно всех нас возила. Впрочем, мы быстро стали популярными, разбогатели и стали покупать серебристые «восьмерки» с большими антеннами и затемненными стеклами. Записали дуэт Рэя с Кристиной Орбакайте. Носили черные водолазки и не знали, как выглядеть еще более оригинально. Может, посадить на плечи черных котов?..

— Как же появились «Блестящие»?

— Обычно. Сначала возникла идея, а потом и солистки. Один мой приятель гулял с собакой. И однажды рассказал, что в тот же двор и тоже с собакой выходит гулять чудесная девушка. «Позови ее!» — предложил он. Пришла: длинные ресницы, огромные глаза, классическая беби-долл. Конечно, я сразу захотел заполучить ее в коллектив. Это была Оля Орлова.

На каком-то этапе подзастряли с Рэем в клубе «Манхэттен-экспресс», часто там работали. Они брали студентов на подработку, и в тамошнем гардеробе выдавала одежду очень милая девочка. И вот думаю: а что умница и красавица делает в гардеробе? Так у нас появилась Полина Иодис.

Степан Полянский однажды сказал: «Слушай, у нас в клубе такая классная рыжая девчонка танцует!» Так в «Блестящие» пришла Ира Лукьянова.

Стратегию девичьей группы разработали со Шлыковым на целую пятилетку. Риски прикидывали, будто ткацкий комбинат запускаем. И однажды колесики закрутились. Мы мало стоили поначалу, но выступления почти сразу оказались расписаны на три месяца вперед. И подбор артисток, несмотря на кажущееся легкомыслие, на самом деле был очень продуманным. Блондинка, шатенка и рыжая были — не хватало только жгучей брюнетки. Искали долго. Приходило показываться много хороших девочек: кто-то неплохо пел, другие умели танцевать, третьи просто были глаз не отвести. Но все не то.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или