Полная версия сайта

Андрей Грозный. Блестящие и в горе и в радости

Эксклюзивное интервью продюсера «Блестящих» о Жанне Фриске и других солистках группы.

Наталья Лагода

Что однажды и спровоцировало их на альпинистские опыты: действительно спустились по простыням, внизу их ждали машины, и до утра протанцевали на дискотеке. Директор наш переживал еще и за то, что работать концерты после бессонных ночей нелегко, но молодость брала свое. Когда уже в Москве кто-то из девочек проговаривался о случаях побегов из-под Диминой опеки, я пытался его убедить, что запирать — это вообще средневековье какое-то! Захотят удрать — найдут способ, находят же. Впрочем, я и сам не хотел, чтобы кто-то исчез или попал в неприятную историю. Мы же отвечали за их безопасность. Артистки наши были настолько юными, что Олиным и Полининым родителям я даже расписки писал по поводу своей за них ответственности.

И поверьте, временами это было очень непросто! Поначалу мы много ездили. Встречали нас обычно упомянутые уже молодые владельцы площадок, клубов. И первое, что происходило, — это вопли: «Какие они маленькие!» Самыми высокими у нас были Жанна Фриске и Ксюша Новикова — сто шестьдесят пять и сто шестьдесят семь сантиметров. А второе — это машина, как правило, считающаяся по сей день на периферии королевской — «седьмая» BMW, в просторечии «бумер». При чем тут машина? Так московских артисток срочно требовалось прокатить с ветерком, чтобы осознали всю крутизну момента. Обычно происходил бешеный полет по трамвайным рельсам, на красный сигнал светофора с подрезанием по дороге всего живого. И этот автомобильный шик преследовал «Блестящих» по всей периферии.

Группа была в Казахстане, когда мне позвонили и сообщили, что девчонки попали в аварию. Понты принимающей стороны, конечно же на «бумере», закончились сальто в кювет. Сначала я испугался, но следом уточнили, что травм ни у кого нет. А потом добавили, что машина всмятку, и я снова испугался: думал, не понял про травмы, потому что как же это может быть?.. Но вскоре начали отзваниваться сами девчонки. Ксюша поведала, как вылетела через заднее стекло и приземлилась в десяти метрах от машины между двумя валунами чуть ли не на шпагат. Впрочем, как летела, она не помнила — очнулась уже между булыжниками. Чудом отделалась царапинами, как и все, к счастью. В тот день было уже не до выступлений, но на следующий, когда артистки наши пришли в себя, все отработали как положено.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или