Полная версия сайта

Андрей Грозный. Блестящие и в горе и в радости

Эксклюзивное интервью продюсера «Блестящих» о Жанне Фриске и других солистках группы.

Андрей Грозный c женой Ксенией, дочкой Мартой и сыном Левой

— Не надоело за двадцать лет? Снова замуж выдавать, слезы вытирать?

— На самом деле сейчас я работаю в разных сферах. Есть небольшая IT-компания, создаем игры и различные приложения. Пишу сценарии. Третье образование решил получить кинематографическое — пять лет назад окончил ВГИК, хотелось бы и в этой плоскости себя поискать, снять кино. Не поверите, даже молокозавод есть! В общем, «Блестящие» — это лишь одно из направлений, но расставаться с ним не хочется, потому что оно по-прежнему работает. И пока бренд «Блестящие» кому-то нужен, он будет существовать. Как ни банально прозвучит, но музыкальный коллектив живет в меньшей степени потому, что это нужно музыкантам. Со временем все превращается в некую шоу-форму, которая занимает свою нишу вне зависимости от конкретных исполнителей и... просто есть.

Жизнь не стоит на месте, наверное, нужно все время ловить волну, чувствовать тенденции. Опыт вроде в этом имеется, интуиция тоже. Меня вот что-то на соцреализм потянуло, сняли обновленному составу «Блестящих» клип «Бригада маляров» — эдакий антикризисный гимн творческому среднему классу. Актуальная для многих тема сейчас, между прочим...

— Готовы вывести в жизнь еще несколько девчачьих составов?

— Историю вспомнил. Когда в безумные — лихие, как теперь говорят, — девяностые я получил гонорар за первый альбом «Блестящих», сразу купил свою первую музыкальную студию — объединился с Алексеем Гарнизовым, который тогда работал с Валерием Леонтьевым, Ириной Аллегровой и другими звездами. Купил — громко сказано: у Алексея было прекрасное помещение, а я вложился в оборудование. И однажды вполне в духе времени на студию пришли люди, которые сказали так: «Все, что вы сюда купили, теперь наше». Я не согласился. Затолкали в машину, повезли в лес «хоронить». Сидеть между двумя буйволами в кожаных куртках было стремно, но вот просто взять и все отдать я не был готов. До леса мы не доехали, катали по Москве и кошмарили. Я уперся. В конце концов высадили на Лубянке, пожали руку и сказали, что немного ошиблись. Тогда я совсем зеленый был — ни опыта, ни связей толком. К чему я веду? Мне кажется, я надежный партнер.

Благодарим мебельный салон Natuzzi за помощь в организации съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или