Полная версия сайта

Андрей Грозный. Блестящие и в горе и в радости

Эксклюзивное интервью продюсера «Блестящих» о Жанне Фриске и других солистках группы.

Андрей Грозный с Никитой Михалковым

Жанну Фриске я впервые увидел в клубе «Титаник». Она производила очень сильное впечатление — настоящая зажигалочка, танцевала лучше, чем нанятые танцоры. Больше скажу, энергия от нее шла такая, что невольно заряжалась добрая половина танцпола, она все время была в центре внимания! Конечно, захотелось заполучить такую звездочку в группу, но почему-то я сразу понял: если спрошу у нее прямо — откажет. Чувствовалась в танцующей девушке какая-то дистанцированность, что ли... Оказалось, я знаком с ее бойфрендом Ильей. Но и тот мою идею не поддержал. «Ты что? Не пойдет она! У нее все прекрасно, Жанна собирается доучиваться на журналистку, а сейчас вообще работает менеджером в мебельном салоне», — ответил он. Попробовал зайти через девчонок, но с тем же результатом.

И тогда мы пошли другим путем. «Может быть, поучишь наших девочек двигаться так же?» — спросил я, и Жанна согласилась. Остальное было делом техники — есть хорошая и всегда работающая присказка: «Куда ты денешься с подводной лодки?!» В общем, Жанна учила, девочки выступали, и в один прекрасный день я предложил ей: «Не хочешь выйти четвертой?» И увидел в ее глазах особенный блеск. Так и сложился первый коллектив «Блестящих». Еще была Варя, подруга Оли Орловой, но у нее завязался роман с танцовщиком из «МФ-3», и тот не испытывал восторга по поводу артистической карьеры любимой. В общем, Варя с дистанции сошла быстро.

— Многие потом в интервью говорили, что шоу-бизнес лишил их личной жизни...

— Люди встречались, люди прощались — это нормально. Расстались упомянутые Жанна и Илья, Ольга с бойфрендом. Но шоу-бизнес тут совсем не главная история! На самом деле мало кто отдает себе отчет в том, что как только ты сюда попал, начинается существование в другом измерении. Тут иные соблазны, внимание к тебе становится повышенным. И то, что было, часто перестает тебя устраивать. Хотя мне нравится американская система: ты звезда, пока перед камерой, а выключился из процесса — и чем проще ты в обычной жизни, тем лучше. Но перестать чувствовать себя звездой сложно, хочется «позвездить» и за пределами работы, но это значит, что простой жизни не будет. Это тяжело. И если на то пошло, мне от них на этой почве тоже досталось, никто же не запрещал влюбляться или выходить замуж. Но вот это девочковое «люблю — не могу» — и под хвост летят выступления, обязательства... Мне кажется, за всю историю группы только одна наша артистка, Юля Ковальчук, выполнила контракт, у остальных — сплошные обстоятельства.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или