Полная версия сайта

Андрей Грозный. Блестящие и в горе и в радости

Эксклюзивное интервью продюсера «Блестящих» о Жанне Фриске и других солистках группы.

Жанна Фриске

— Охраны не было?

— Появилась после нападения на Жанну в 1999 году. Фриске жила в Новогиреево в блочной двенадцатиэтажке. Она была уже достаточно популярна и узнаваема, а дом обычный — ни консьержа, ни домофона. Я постоянно ей говорил: «Надо переезжать, это небезопасно». Но Жанна сделала евроремонт в своей маленькой квартирке и наотрез отказывалась ее покидать. Говорила, что ничего плохого тут с ней произойти не может... И однажды на нее напали. Все случилось как в дурном детективе: какие-то быки подкараулили в подъезде, ударили в лицо и впихнули в квартиру. Грабителей не нашли, но то, что они были странными типами, стало ясно почти сразу. Забрали деньги, их было немного, и только желтое золото. Украшения из белого, более дорогого, которое Фриске особенно любила, остались лежать на своих местах. Даже дорогие часы не взяли. Видно, не очень хорошо разбирались в драгметаллах.

Мне позвонили, и конечно, я сразу примчался. Жанну отвезли в больницу, где выяснилось, что негодяи сломали ей нос. Но она действительно была очень позитивным человеком и продолжала им оставаться даже в непростых обстоятельствах. Сказала: «Все, что ни делается, к лучшему. Мне мой нос никогда не нравился». Если помните, изначально на носу у нее была маленькая горбинка, а после того как хороший доктор «поставил» его на место, она практически ушла. И все заговорили о том, что Фриске сделала пластическую операцию. Сама она такие сплетни воспринимала философски. «Как несправедливо, Андрей! — смеялась. — И по носу надавали, и про операцию теперь врут!» Жанну вскоре мы перевезли на «Улицу 1905 года», в дом, где жил Высоцкий. После истории с ограблением охрана появилась у всех девочек года на полтора, а у Жанны так и осталась до конца.

— Одна влюбилась — ушла, вторая... Почему же тогда с Ольгой Орловой не получилось спокойно разойтись в стороны?

— Оля пришла в группу первой и безусловно чувствовала себя лидером, фронтгерл. Что так и было. В творческом плане мы работали в основном с ней, на нее были главные ставки, если можно так выразиться. А потом началось некое недопонимание. Наверное, она долгое время боялась мне говорить, что беременна. А я прежде всего бизнесмен и продюсер, поэтому сложно допускаю мысль о сбое там, где, казалось бы, все просчитал. Мы хорошо общались, дружили, но «Блестящие» для меня были прежде всего делом. Случился конфликт интересов. Еще так по-дурацки вышло... Конечно, я с определенного момента перестал «караулить» каждый их концерт, и однажды мне позвонили. Сказали: «Ваша беременная солистка не то чтобы нас пугает, но... Как-то не очень это воспринимается, когда женщина в положении по сцене скачет», — и я обалдел, то есть действительно какой-то шок у меня был. Я люблю детей! У самого трое! Но у нас тогда почти каждый день были концерты, и чего бы взрослой женщине не подойти за некоторое время до и не сказать, мол, так и так?.. Наверное, я что-то в сердцах брякнул. Потом предложил встретиться, обсудить, но Ольга не пришла. И в конце концов группу покинула. На ее место мы взяли Ксюшу Новикову.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или