Полная версия сайта

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Интервью с эстонской певицей, в котором она рассказывает о неизвестных страницах своей личной жизни, гастрольных приключениях и неожиданной встрече, круто изменившей ее судьбу.

Керли Вески

А потом началась школа — какие уж тут поездки? Керли — обычный артистический ребенок. И у меня не было никаких угрызений совести по этому поводу. Наоборот, считала: если мама воспитала такую красивую и хорошую, как я, и Керли воспитает не хуже! Совершенно не думала, что ребенку может не хватать именно мамы, а не бабушки, потому что сама на тот момент была ребенком — двадцать один год всего! Все-таки лучше детей рожать позже. В тридцать пять, наверное, можно наслаждаться от ежечасных занятий, общения с малышом. А в двадцать ты все время куда-то бежишь, торопишься, зато дети вырастают быстро. Если честно, не знаю, как и лучше. У меня получилось так.

Тем не менее Керли выросла замечательной. Никаких проблем, кроме стандартных, у меня с дочерью не было. Конечно, упиралась: «Почему я должна делать как говорит Бенно, если он мне не отец?» Тем более что с папой, бабушкой и дедушкой с другой стороны общение всегда присутствовало. А попробуй слушаться и там и там, особенно если характер есть! После восьмого класса дочь отправилась учиться на другой конец Эстонии в школу со шведским языком. В шестнадцать лет у Керли началась совершенно самостоятельная жизнь. Возможно, это обычное самоутверждение, а может, действительно меня не хватало. Она стала дипломатом, и, думаю, все не случайно. Поездила сама из страны в страну и однажды мне говорит: «Вот теперь я тебя понимаю. Как это все сложно». Впрочем, у дипломатов дети обычно с родителями.

Говорят, внуков любят больше, наверное потому, что просто видят чаще. Хотя мои — Керли подарила мне двух чудесных мальчишек Доминика и Фредерика — три года жили в Финляндии. Но дочь действительно выросла, и я не заметила как. С внуками, по крайней мере, шансы поучаствовать в их жизни есть. Посмотрим, насколько часто я им буду нужна. Одному четыре, другому скоро семь, иногда мне кажется, что у нас с Бенно мальчики отдыхают от воспитания. Я все еще гастролирую, как видите, но безумная концертная деятельность, конечно, осталась в молодости.

— Вы дружили с кем-то из артистов-прибалтов? Вообще было как-то принято держаться своих в большом СССР?

— Нет. С Яаком Йоалой, несмотря на то что Эстония очень невелика, пути пересеклись всего однажды, в начале моей карьеры. Мы ехали в Питер, и у меня совсем не было русского репертуара. Он познакомил с Ильей Резником и Валерием Севастьяновым, которые написали для меня прекрасные песни. За что я, конечно, Яаку Йоале была очень благодарна. Вот и все пересечения. И еще один раз в филармонии его директор и мой муж разговорились о перспективах в России.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или