Полная версия сайта

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Интервью с эстонской певицей, в котором она рассказывает о неизвестных страницах своей личной жизни, гастрольных приключениях и неожиданной встрече, круто изменившей ее судьбу.

Анне Вески

— Анне, а вы всегда были такой рукодельницей? Это из желания следовать моде или из-за невозможности приобретать интересные вещи в СССР?

— И так и так. Вообще, я всегда неплохо вязала и крючком, и на спицах. И одеваться люблю стильно, оригинально, из-за чего много всякого происходило. Историю смешную вспомнила. Впервые в Москву я приехала, когда еще в институте училась, и не думала, что столица может оказаться такой пуританской. Конечно, в СССР девушки все были скромные, но... Просто было лето и очень жарко. Собралась в кинотеатр «Космос» уже и не помню, на какой фильм. Надела легкие штаны и майку с кружевами. Купила билет, а контролерша не пропускает, и все тут! Дескать, я неприлично одета. Не стала спорить и уже отходя услышала, как она говорит коллеге: «А у меня гляди чего! Это ж надо так в кино вырядиться! Скоро голые ходить начнут!» Случай этот на всю жизнь запомнила!

Я не стремилась стать самой сексуальной и не строила планы, чтобы изменить мужу. Мне нравилось быть яркой и недоступной! А вот Яак Вески начал погуливать и кроме того выпивал... Дома продолжались упреки в мой адрес, ссоры, и я даже подала заявление на развод, но муж уговорил забрать его. Потом думала: если бы мы были старше, все же дочка общая росла, может, оно и по-другому сложилось бы. А возможно, это все иллюзия.

Тогда я не очень понимала размах его таланта, капала на мозги — это делай, то... Мне кажется, Яак Вески из породы непризнанных гениев. Не нашел себя или, наоборот, на каком-то этапе потерял... Но пока я пою, он ведь тоже есть! И сейчас, перепевая давно знакомые слова, понимаю, насколько от души шли те его строчки. Да и неслучайно они стали популярными — разве бездарная вещь может кому-то полюбиться? Так что я благодарна первому мужу за прекрасную дочь, профессиональный старт и за то, что сейчас называют «золотым запасом Вески в Эстонии».

Закончились наши отношения банально. Мы жили в своем доме. Однажды, предчувствуя появление пьяного мужа, а подшофе он был невыносим, я заперлась в спальне на втором этаже. Ожидания мои оправдались: Яак явился очень нетрезвым, недобрым и ему совсем не понравилась запертая дверь. Сначала он колотил в нее руками и ногами, требовал открыть. Получив отказ, принес топор и стал ее рубить. Когда лезвие топора показалось с моей стороны, я поняла, что времени у меня немного, и через балконную дверь выскочила на крышу. Орала оттуда как сумасшедшая на весь квартал: «Помогите мне! Кто-нибудь, помогите!» Мужа мои крики, как ни парадоксально, успокоили, он прекратил разгром. Милицию не вызывала, но это стало переломным моментом. Дальше так продолжаться не могло. Сработало чувство самосохранения. Если мужчина поднимает на тебя руку, что случалось периодически, — это обидно, больно, но если он взялся за топор — это уже совсем другой коленкор. По-всякому ведь закончиться может.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или