Полная версия сайта

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Интервью с эстонской певицей, в котором она рассказывает о неизвестных страницах своей личной жизни, гастрольных приключениях и неожиданной встрече, круто изменившей ее судьбу.

Анне Вески и Бенно Бельчиков

Когда на следующий день пришла на работу, рассчитывала, что новый знакомый найдет меня, подойдет, извинится за то, что наш совместный вечер закончился как-то не очень. Но никто меня не искал. Я пробовала заходить и со служебного входа, и с главного... Но Бенно как в воду канул! В конце концов не выдержала и спросила у кого-то, куда он подевался-то? Оказалось, заболел и целую неделю сидел дома. В один день захожу с главного входа и — он! И конечно, извинился, мы поговорили, посидели. А тогда музыкальный фильм «Снежные напевы» с моим участием показывали часто. И Бенно рассказал, как, лежа с простудой, все мною любовался и в конце концов влюбился окончательно. Мне нужно было домой, и я спросила: «Не подвезешь на своем красном жигуленке?» Красный жигуленок — супермашина же! И он повез. Историю дальше я совершенно не запомнила, а Бенно запомнил так: вроде как я предложила ему зайти выпить чаю. А он вроде как сказал: «Нет! Я должен уйти домой!» В общем, никто из нас сразу не сдавался!

Первое настоящее свидание происходило у Кейла-Йоа — это водопад километрах в двадцати от Таллина, куда мы добирались на все том же красном автомобиле. На Бенно была красная кофта с пуговицами, а он еще и парочку сверху нарочно расстегнул, в общем — впечатлял девушку. Оттуда я вернулась домой другим человеком. Несмотря на то что мы с Яаком жили отдельными друг от друга жизнями, совесть моя была неспокойна и на сердце тяжело.

Так я во второй раз подала на развод, потому что был повод. Муж переживал сильно. Как бы ни сложилось между нами, отцом он был хорошим. Родители его — вообще прекрасные люди, которые Керли обожали и помогали нам всегда. Просто так уж вышло.

Во второй раз Вески женился снова на певице, у них родился сын. Но места своего в мире Яак, как мне кажется, все же не нашел... Умер он ужасно рано — в тридцать семь лет. Печень не выдержала нагрузок, а с годами ей, увы, доставалось все больше и больше. Думаю, нас с Яаком связывала именно общая любовь к искусству, но мы были слишком молоды и глупы, чтобы это понять тогда.

— Первый муж — общая любовь к музыке, а второй сразу стал классическим вариантом любви мужчины и женщины?

— В мае мы с Бенно начали встречаться, а в июле я уже за него вышла. Искала надежную опору, он старше на девять лет и казался именно таким, какого хотелось. Как выяснилось, не прогадала. Он — моя опора до сих пор.

Мама, конечно, недоумевала, как можно через месяц после знакомства выйти замуж. Впрочем, сильно в мою жизнь старалась не вмешиваться, сказала только: «Смотри во второй раз не ошибись».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или