Полная версия сайта

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Интервью с эстонской певицей, в котором она рассказывает о неизвестных страницах своей личной жизни, гастрольных приключениях и неожиданной встрече, круто изменившей ее судьбу.

Анне Вески с родителями и братом Мати

Жаль немного только одного — что у нас с Бенно нет общего ребенка. Как-то не собрались. Жизнь кипела. Дети были — моя дочь, его дочь... Сначала девочки маленькие, потом — карьера, карьера.

Впрочем, по большому счету не стану Бога гневить: все, что произошло со мной за эти годы, — было очень неплохо! Несмотря на то, что дров я по молодости наломала ничуть не меньше других.

После школы, поскольку музыка музыкой, а профессию надо иметь, я поступила в Таллинский политехнический институт на экономический факультет. Математику любила всегда, с удовольствием и по собственной инициативе решала разные задачки по усложненной программе для одаренных детей, участвовала в школьных олимпиадах, головоломки любила, кроссворды... Девочка из моей школы, подруга, училась в Таллинском политехническом институте, очень его хвалила, и я отправилась туда же.

На нашем факультете готовили руководящие кадры. Так что был шанс стать руководителем! Первые курсы училась хорошо, потом с трудом, потому что все больше пела. Диплом писала беременной, тему как сейчас помню: «Как усовершенствовать делопроизводство в Министерстве сельского хозяйства Эстонии». Ходила по Минсельхозу с животом и умным видом. Четверку поставили. К тому моменту я уже выскочила замуж за молодого, красивого и очень талантливого.

Сейчас смешно даже и вспоминать, но раньше по теме заключения брака «такса» была — двадцать два года. Считалось, что ту, кто не успеет надеть кольцо на безымянный палец до этого возраста, неизбежно ждет унылое существование старой девы. И еще студентки очень боялись, что если до распределения не успеют найти жениха, то могут отправить в маленький город или деревню — а там одни трактористы! Очень все этого, помню, боялись и старались во время учебы найти себе такого же студента. Конечно, это не было решающим фактором, однако и такие разговоры шли.

— Яак Вески был первой любовью?

— Нет, первая любовь меня настигла еще в школе, классе в девятом. Он был ниже меня ростом и очень влюблен. Спелись на почве школьного ансамбля. Была ли влюблена я, точно уже не помню. Хотя, наверное, была. Мы однажды гуляли, и одна женщина из окна громко сказала: «Что же она с таким маленьким ходит?!» А я до того момента и внимания не обращала на то, что он действительно гораздо ниже ростом! Тот парень был единственным в моей жизни, кто пел мне серенады под окном. Один раз, под аккомпанемент собственной гитары, но было ведь!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или