Полная версия сайта

Надежда Пешкова: роковая любовь невестки Максима Горького

Надежда Пешкова обладала опасным даром – она привораживала мужчин...

Генрих Ягода
AD

Политика политикой: он проиграл и готов умереть, а это личное, и марать свою любовь, позориться перед Тимошей он не хочет… Вечером следователи его доломали, на следующий день Ягода подтвердил все, что хотел прокурор. Сказал, что велел отравить Максима Пешкова из любви к его жене, потом убил и самого Горького.

О том, что на самом деле случилось с мужем Тимоши, спорят до сих пор. Исследователи будут повторять слова московских сплетниц: Максим-де внезапно вошел в отцовскую спальню, обнаружил жену в одной постели с Горьким, в отчаянии выбежал на улицу, забыв об одежде, и подхватил пневмонию. Но основной версией все же станет другая: с Максимом расправился Ягода, ловко и коварно, так что это не привлекло внимания. 2 мая Максим уснул в дачном парке — на скамейке, без пиджака, а ночи тогда были холодными. Говорили, что его напоили на даче Ягоды, а потом привезли домой и положили на скамью, там его и нашел секретарь Крючков.

Потом обнаружится собутыльник, с которым Максим пил в тот вечер, его жена расскажет, что на берег Москвы-реки ее муж и Максим Пешков отправились вдвоем. Мужу хватило сил и ума уйти, а Максим уснул на берегу, отсюда и пневмония… Его лечили лучшие врачи, и все же он сгорел за 9 дней. После этого Ягода решил, что у него развязаны руки.

В те весенние дни Тимоша ничего не понимала. Максим уснул на скамейке — это плохо, но так бывало и раньше; он заболел, но это пройдет; ему становится все хуже, но доктора (и какие!) уговаривают ее не отчаиваться… Свекор все больше сутулится, все глуше кашляет, он говорит, что беда минует, — кому же и верить, как не ему? Но вот ее приводят в комнату Максима, он лежит на кровати вытянувшийся, иссиня-бледный, холодный, с пятаками на глазах, и она чувствует, что ее обманули, предали, бросили: муж был ее любимым, лучшим другом, товарищем по играм — вместе с ним она потеряла все, что было ей дорого. 

С ней остались дочки, но Дарьей и Марфой занимался весь огромный дом, весь окружающий Горького клан, посвятить себя им целиком она не могла. Надо было взрослеть, устраивать свою жизнь, но как это делается, Тимоша не понимала. Свекор с каждым днем слабел, и она чувствовала, что стены, за которой ей покойно и безопасно, скоро не станет.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    25.06.2015 15:30
    Вот это страсти, прям Хичкок....... Очень интересно....захватывающе
  • Аватар

    28.06.2015 02:22
    Спасибо, очень интересный материал. Сразу подвигнул к прочтению исторических биографий. Герои все прелюбопытнейшие. Внучки Дарья и Марфа живы и бодры по сей день. Видимо, изначально им привит особый вкус к жизни, про таких говорят, знают толк, умеют жить. Полагаю, что их воспитание, интеллигентность, интеллект играют не маловажную роль в этом контексте. Марфа(ей в этом году исполняется 90) - удивительная красавица и по сей день, внешне более похожа на свою роскошную мать - Надежду, в данное время проживает на две страны - Россия, Испания. Дарья(87 лет) - театральная актриса, проживает в Москве. Они обе изредка еще дают интервью. Кто заинтересован, листайте публикации в И-нете. Потомков у Максима Горького(всего лишь от единственного сына Максима) не так уж и мало. Все они, предположительно, успешны, образованны и цивилизованны. Ну и, дай Бог, как говорится...

  • 25.06.2015 22:32
    На Востоке женщины носят паранджу и им не разрешено садиться за стол с гостями-мужчинами. После этой статьи есть над чем подумать...

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или