Полная версия сайта

Катя Гордон: «Рыдали с Таней Геворкян на пару: она – по Ване Урганту, я – по Саше...»

Тайны своей жизни с телезвездой Александром Гордоном приоткрывает его бывшая супруга.

Катя и Александр Гордон

После нашего развода Гарри Гордон страшно убивался по поводу фамилии, которая осталась у меня. Он даже предлагал сыну выйти на одиночные пикеты с плакатами: «Верни фамилию!» К слову, по поводу фамилии Гордон, помимо папы Саши (что хотя бы логично), почему-то еще сожалела Светлана Бондарчук, девичью фамилию которой вообще вряд ли кто вспомнит… Ее интервью, где она спрашивала Сашу о чем-то в духе: «Как вы могли вообще с ней связаться — очевидно, что она за ваш счет пиарилась...» — очень больно меня когда-то задело. Во время брака с Сашей мы не дали ни одного интервью, да и после расставания это — первое и последнее интервью о нас.

Сейчас я сама стала публичной персоной и вполне могу подшутить над Сашей: мол, верни фамилию и хватит пиариться за мой счет! Да и к Гарри Борисовичу со всеми его колкими словами отношусь гораздо спокойнее. Теперь я понимаю, что он про всех так говорит. «Я сбился со счету, сколько у меня внуков, — недавно вот сказал. — И мне, если честно, не очень интересно, что там с ними». Больше того, вероятно, в старости я стану такой же, как и он, не лучше — точно. Буду требовать внимания, читать свои стихи и, кто знает, может, и выпивать... Впрочем, последнее вряд ли.

История про то, как я оставила себе фамилию Саши, чтобы удобнее было делать карьеру в масс-медиа, входит в противоречие с историей, которую молва любит не меньше, — про то, как Саша эту карьеру сделал мне. Фамилию я оставила, потому что к моменту нашего развода уже работала в радиоэфире. И на радио «Культура» я пошла сама. Гордон был против — во-первых, во-вторых, абсолютно убежден в том, что у меня ничего не выйдет. Гораздо позже Саша меня даже похвалил и именно в такой форме: «Респект, Кать. Даже не думал, что у тебя может получиться».

Я, конечно, просила Сашу пристроить меня на какой-нибудь кастинг, но об этом Гордона много кто просил. Даша Спиридонова, например, которая потом стала женой руководителя РТР Антона Златопольского. Дарья делала в рамках ночного «Гордона» несколько тем. И я, грешным делом, крайне ревниво к ней относилась как к красивой и очень пробивной девушке. Ревновала и к Марине Александровой. Когда до меня дошли слухи об их с Сашей романе, якобы случившемся на каком-то фестивале, звонила ей узнать, правда ли это... Сейчас стыдно даже. Марина мне ответила тогда что-то многозначительное вроде: «Любишь — борись!» А я и так как бумажный солдатик, по сути, все время и боролась!

За 6 лет нашей совместной жизни мы с Сашей расставались только однажды и на один день. Все остальное время проводили вместе — дома, на работе, по дороге на работу. Я легко подчиняла свою жизнь только ему, готова была быть бесплатным редактором, голосом за кадром, хлопушкой... Моя жизнь на 99% состояла из Александра Гордона! Конечно, это был нездоровый момент. Ни в ком нельзя настолько растворяться! Как-то Сати Казанова сказала мне по поводу Саши: «О! Вы так похожи с отцом. Передавайте ему привет!» Я не стала разочаровывать девушку. Кстати, многие до сих пор считают, видимо, из-за какого-то внешнего сходства, что я его дочь, хотя я старше его следующих жен на десятилетие!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или