Полная версия сайта

Катя Гордон: «Рыдали с Таней Геворкян на пару: она – по Ване Урганту, я – по Саше...»

Тайны своей жизни с телезвездой Александром Гордоном приоткрывает его бывшая супруга.

Катя Гордон в детстве

Наивный такой сюжет. А я всю жизнь считала себя некрасивой — белые ресницы, брови, почти альбинос, поэтому даже никакого намека в симпатии к рассказу про любовь не расслышала. Я решила, что Гордону (сейчас вот очень сложно не смеяться) интересно обсуждать литературу с 19-летней девчонкой. Я действительно тогда считала себя умной, талантливой и некрасивой! Хотя наверняка все было наоборот…

В общем, происходящее мне страшно льстило. Со мной на равных говорит крутой человек из «ящика»! У него внимательный взгляд, значит, ему действительно интересно, что я думаю! А незадолго до этих событий развелись мои родители, для меня это стало очень неожиданным поворотом, я сильно переживала. Иными словами, у закомплексованного, эмоционально неразвитого подростка спросили номер телефона, и она радостно его дала.

Гордон позвонил очень быстро, и вышло смешно. Из своего книжного мирка я иногда позванивала в другой книжный, такому же ботанику, чтобы дружески сообщать о своих новостях. В тот день я очень хотела поделиться тем, что познакомилась с самим Гордоном! Набрала, а тот чем-то занят. «Перезвоню через минуту», — говорит. Через минуту звонок, и я, уверенная в том, что это мой друг, выпалила в трубку: «Я познакомилась с Гордоном! Мне кажется, я ему очень понравилась!!!» «Катя, вообще-то это Гордон… Погуляем?» — «Ой, Александр Гарриевич… Конечно, погуляем». «Гарриевича» он отмел сразу: «Меня зовут просто Саша». И мы начали свои бесконечные прогулки.

Потом я часто ловила себя на мысли, что наши с ним нескончаемые блуждания по центру были какими-то удивительно киношными. Однажды шли мимо Патриарших и увидели заведение, которое называлось «Рюмочная». «Зайдем? По пятьдесят?» — подмигивает Саша. Я со своими гуманитарными гимназиями тему спиртного толком охватить, понятное дело, не успела. А тут взрослый мужчина, пятьдесят грамм водки — это казалось страшно смелым! Зашли, со смехом опрокинули по рюмочке и снова — наматывать километраж под разговоры. Меня, будто в водоворот, закручивало в эти отношения. Хотя романа в полном смысле этого слова не было.

Когда Гордон позвал меня на съемки своего фильма «Пастух своих коров», я поехала без задних мыслей — интересно же! Тогда я думала, что кино создают чудотворцы. После, отучившись на режиссера игрового кино, я поняла, что кроме чуда это еще и ремесло...

На съемках «Пастуха…» я впервые в жизни столкнулась с негативным к себе отношением. Я еще никому ничего не успела сделать, ничего ни у кого не отняла, поэтому предлога получить в свой адрес волну агрессии не было. Тут же меня с ходу восприняли в штыки, и я не понимала: почему? Причины-то, как я считала, по-прежнему нет. Но ухмылочки и фразы «режиссер девицу привез» возникали.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или