Полная версия сайта

Катя Гордон: «Рыдали с Таней Геворкян на пару: она – по Ване Урганту, я – по Саше...»

Тайны своей жизни с телезвездой Александром Гордоном приоткрывает его бывшая супруга.

Александр и Катя Гордон

Зато выпуск этого «Состояния» как-то простимулировал меня задуматься на тему личной жизни. Почему все мои чувства уходят в стихи? Мне уже 18, а парня нет. Непорядок. Мама отчима заводила разговоры о том, что пора бы мне уже с кем-то и познакомиться… Год ушел на различные попытки знакомств — мне всегда было неинтересно, а парням я казалась чересчур высокомерной... И вот однажды она предложила мне встретиться то ли с сыном, то ли с внуком своих соседей: «Хороший мальчик, уже что-то делает в строительстве, и тоже один». Встречу назначили в суши-баре на «Маяковке». Взяла с собой сборник своих стихов, потому что я им гордилась, да и вообще хотела показать, что на свидание пришла индивидуальность, а не просто девушка.

Тут надо заметить, что телевизор я практически не смотрела, мне казалось это неинтеллигентным занятием. Единственное, что жаловала и считала, что моему интеллекту не будет нанесено сокрушительного урона от просмотра оного, — это программу Александра Гордона «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Мне нравились его свобода (однажды он даже курил в кадре — и не сигарету!), нестандартный подход, интересная форма. Я думала: «Какой крутой человек!»

Когда я пришла на свидание в суши-бар, первым, кого увидела в зале, был тот самый Гордон! Он в одиночестве пил пиво. И вот сижу с очередным претендентом, мне дико скучно, потому что тот без умолку рассказывает про свою бывшую девушку, которая все время клянчила у него кожаные штаны… И я, понимая, что до стихов вряд ли дойдет, взяла сборник и пошла к столику Гордона. Безусловно, знала, что отец его, Гарри Гордон, — поэт, и решила отдать ему свои стихи, может быть, для какой-то рецензии или в качестве подарка от начинающего автора. Насколько помню, я даже имела наглость подписать книгу…

«Передайте, пожалуйста, вашему папе», — сказала я, протянула сборник и пошла обратно на свое скучное свидание. Знакомство со строителем плавно подходило к финалу, когда у нашего столика возник Гордон. «Можно на минуту вашу девушку?» — спросил Саша, и мой новый знакомый не стал возражать. А чего ему возражать, если даже мысль о каком-то личном интересе у такого взрослого дяди в отношении меня казалась смешной? Ясно же — по делу человек подошел!

Саша, целиком укладываясь в эту версию, начал с того, что пока сидел в баре, прочел мою книгу: «Зелено. Непрофессионально. Но очень тонко». В сборник вошла маленькая повесть «Иммунитет», и Гордон сказал, что она совершенно о нем. Суть ее в том, что наряду с иммунитетом к болезни у человека со временем развивается иммунитет к любви…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или