Полная версия сайта

Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.

Сергей Гинзбург

На ужин мы покупали одну куриную ножку, на которой варили рис. Курицу отдавали Климу, а сами с Яной ели пустой рис. Вприглядку. И если я бытом был вполне закален, то Яна нередко впадала в уныние.

Поплавскую часто узнавали на улицах. И подходили, и говорили теплые слова. И, конечно, ей хотелось выглядеть звездой! По-человечески я это понимал… Помню, однажды Яна приехала домой страшно расстроенной. Ехала в метро, и на ней было какое-то серенькое невзрачное пальтишко, плохонькие сапожки… «Две роскошно одетые проститутки, пальцы в золоте, уши в золоте, узнали меня и всю дорогу обсуждали, что даже одежды у меня нормальной нет», — поделилась со мной захандрившая жена. «Потерпи, — говорю, — все наладится».

Я бы хотел, чтобы Егор жил с нами, очень хотел. И это было бы правильно. Но к Яниным родителям по понятным причинам я привести его не мог. В комнатке на площади Ногина мы едва помещались. Когда Егорка у нас гостил, спать его укладывали на сдвинутых креслах. Да и что там говорить, своего сына Яна любила больше, что в общем-то естественно. Однажды, помню, привез сумку детских вещей из Голландии, ничего особенного, все по доллару-два, то есть вполне равноценное. Но Яна долго отбирала то, что, по ее мнению, «наряднее», а значит, должно предназначаться Климу.

— Подождите, а как же три года из монолога Яны? По ее словам, после того как мать Егора «подкинула» заболевшего сына к вам в театр, он остался жить в вашей с Яной семье.

— А вот не знаю, откуда эта фантазия! Правда заключается в том, что Лика иногда привозила мне Егора в театр, а сама отправлялась по своим делам. Обычно он в гримерной ждал окончания репетиции, потом мы вместе ехали домой. Так было бы и в этот раз. Лика сына привезла, оставила. Смотрю, а у него жар! Я действительно позвонил Яне и попросил забрать Егора и отвезти к моей маме, потому что он заболел. Насколько помню, они встретились в метро и мама внука забрала.

Егор, конечно, бывал у нас. Иногда гостил несколько дней подряд. Но не могу сказать, что он с нами жил. А когда Лика вышла замуж, за право видеться с сыном и вовсе пришлось судиться! Но там было слишком много сложностей, чтобы пускаться в их описание, история не о том…

1989 год стал каким-то веховым. Мы с Яной поженились. Она восстановилась в институте. И у нас наконец появились деньги! Уникальный театр Олега Киселева набирал обороты, мы были популярны в своей стране, а с 89-го начали активно выезжать за ее пределы — много гастролировали по миру. Сначала были сэкономленные суточные, которые казались громадными. Зачем тратить драгоценную валюту, когда можно взять с собой консервы и прекрасно питаться? Яна давала мне длинные списки: что привезти маме, что — детям, что — для дома… Как я ненавидел эти списки! Но понимал — надо. В Москве же ни черта не было! Даже стельки с собой возил, чтобы не промахнуться с размером сапог для жены. Первым моим, как я считал тогда, крупным подарком любимой стало длинное черное пальто и яркий шарф. Очень Яне шло. Потом начал возить в Москву разную аппаратуру для продажи.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или