Полная версия сайта

Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.

Сергей Гинзбург и Яна Поплавская

Прекратить отношения с Яной сил не хватало.

— Почему?

— Любил ее. И еще потому, что дети, один из которых маленький. Потому, что глупое недоразумение, хоть и с тяжелыми последствиями. И начался ад. Для меня ад.

Был Новый год. Мы поехали к друзьям. Во время празднования у Яны что-то сломалось в телефоне, она разнервничалась. «Дай посмотрю», — предложил я, и у жены случилась истерика: «Не трогай! Я сама!» И я понял, что должен звонить ее парикмахер. Психанул и ушел. А Новый год, и идти в общем-то некуда… Поперся в клуб Sexton, просто первое место, которое пришло на ум, мы там «Ночных волков» снимали. И вот сижу один, выпиваю, думаю, у кого из друзей пожить... Поехал к тем, у кого встречали с Яной тот злосчастный Новый год. У них и обитал какое-то время. Я был убит. Уничтожен. Не мог есть. Не мог спать.

— То есть не у Стриженова жили? А Яна решила, что он вас тогда прикрывал...

— Саша, конечно, видел, что у меня какая-то проблема, но какая именно, не знал. Рассказать даже ему о том, что у моей жены любовник, я не мог. Стыдно.

24 января мне исполнялось 40 лет, в день рождения я был один на съемной квартире, получив сухую эсэмэску: «Поздравляем с днем рождения. Яна. Клим. Никита». Стриж позвонил, и когда я рассказал, что вот такой у меня одинокий юбилей, приехал с Крюковой, и мы все отправились к нашему общему другу Славе.

Месяца три мы пытались все-таки наладить с Яной отношения и как-то объясниться. Не знаю, поверила ли она мне насчет Жени, но мы решили попробовать начать заново. Мне без нее было плохо. И я очень хотел сохранить семью. Но прежде всего надо было оправдать Поплавскую, простить. А как иначе? Есть удивительная женская черта — даже когда она сама изменяет, обвинить в этом мужчину — пара пустяков! «Ты перестал во мне видеть (нужное подставить)… Раньше ты был другим...» Занятно, но как раз об этом мы и делали со Стриженовым фильм «Упасть вверх»…

Надо было представлять картину на фестивале в Италии, и мы с Сашей решили ехать с женами. Время провели замечательно: прогулки по Венеции, праздничный ужин на пароходике… Все деньги спустили! Осталась какая-то мелочь, которую мы в последний вечер потратили на розы для Яны и Кати и уличных музыкантов, аккомпанировавших нам с Сашей, когда мы на русском исполняли серенаду «Как прекрасна даль морская». Кстати, имели успех — собралось приличное количество слушателей, которые решили, что мы с музыкантами — один коллектив.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или