Полная версия сайта

Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.

«Про Красную Шапочку»

В моей большой семье (у бабушки было семеро детей) артистов не было, зато вполне присутствовали военные, дипломаты, инженеры и даже государственные деятели, а наравне с ними существовали и рабочие, и строители, и монтажники-высотники, которые вряд ли считали нашу семью «располовиненной»!

На самом деле, как ни смешно прозвучит, несмотря на разницу в происхождении — эту социальную пропасть, которую видит Яна, детство у нас с ней было абсолютно идентичным, как, впрочем, у всех советских детей. Она рассказывала про свою пятидневку: мама была артисткой, занятость и все такое. Конечно, по другой причине — мама растила меня одна, параллельно получала высшее образование на вечернем и ей было сложно, — но у меня был период точно такой же пятидневки!

Маму мою Яна в своих воспоминаниях почему-то отправила работать на почту. Ах да!.. Она же простая женщина. На самом деле мама институт связи окончила и работала начальником отдела в управлении Минсвязи. Хотя, конечно, это имеет отношение к почте. Но все-таки странно, странно… Зачем трогать пожилого человека, когда для упражнений в беллетристике вроде должно хватать одного меня? Даже если бы мама была уборщицей, я любил бы ее не меньше, это же мама!

— Как же вы, Сергей Владимирович, человек из «простой семьи» и без специального образования, попали в этот порочный мир актеров и режиссеров?

— Не знаю, судьба, наверное. Я человек очень увлекающийся, мне должно быть интересно. Когда-то интересен был спорт, и я не представлял себе жизни без него. Занимался регби и даже дважды становился чемпионом СССР. Но случилось несколько травм, и о большом спорте пришлось забыть. Это было трагедией, я не понимал, как дальше, куда? В театральный кружок меня буквально впихнула учительница математики. Были проблемы с ее предметом, и, чтобы получить «тройку», нужно было поучаствовать в школьной самодеятельности — такое мне поставили условие. Руководили кружком молодые артисты Театра на Таганке. Они и открыли мне мир театра. До этого нас классами в обязательном порядке водили в ближайший к школе Театр мимики и жеста в Измайлове, и я думал, что драматическое искусство — это когда руками машут… Первым спектаклем, который я увидел на «Таганке», стал «Вишневый сад» в постановке Эфроса с Высоцким в главной роли. И все! Как говорят, пропал, заболел. Я пересмотрел весь репертуар, иногда с галерки, случалось, стоя. А потом меня призвали в ряды вооруженных сил. Там я поставил спектакль, за что был премирован командованием отпуском домой. О том, куда идти после армии, вопрос уже не стоял. Конечно, в театральное!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или