Полная версия сайта

Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.

 Евгения Крюкова и  Евгений Сидихин

В общем, я запомнил все несколько иначе. Утром все шли на процедуры, массажи, лечебные ванны, после обеда жены с детьми отправлялись гулять, а мы со Стрижем садились за сценарий фильма «Упасть вверх». Делали мы все вместе. Поэтому когда впоследствии Саша выразил желание тоже быть указанным в качестве автора проекта, я посчитал это справедливым. Стриженов был моим единственным другом и помощником, мы в равной мере ставили этот фильм на ноги: от первоначальных обсуждений до старта съемок и тяжелейшего монтажа.

Идея-то была авантюрная изначально... Голову могли снести на раз. Вместе с Сашей разруливали финансовые проблемы, а там все было по-взрослому: адвокаты, переговоры, больше похожие на «стрелки», — время было таким… Когда я вспоминаю, как мы доснимали последние месяца три, были бы волосы — встали бы дыбом! Кончились деньги, группа разваливалась, исполнители главных ролей не разговаривали друг с другом и даже не желали вместе появляться в кадре. Мне приходилось давать реплики за Женю Сидихина Жене Крюковой, и наоборот… Фильм давался большой кровью. Хотя, может быть, именно это привнесло в него нужные эмоции. Очень помогли друзья, знакомые, отлично сработала моя «рекламная» команда. И все вышло. Зритель принял.

Когда Поплавская узнала, что Стриж — тоже официальный автор проекта, я поимел один из самых чудовищных домашних скандалов. «Лох! Идиот!» достойно заменили в определениях меня как «Феллини хренова». И «даже жизнь не учит таких дураков», как я. И бесполезно было объяснять, что Сашка мой друг и без него проект не состоялся бы вообще, и так далее и тому подобное. На самом деле я заметил, что Яна примерно с середины моих съемок стала очень странной, нервной, раздражительной. То, что она тогда выдавала в «домашний эфир», было круто даже для Поплавской. Я мог бы сломать голову, пытаясь разгадать этот ребус, но был слишком занят фильмом…

Яна не сказала мне, что кто-то доложил ей, будто у меня интрижка с исполнительницей главной роли Женей Крюковой. Все открылось значительно позже. И вот представьте — работа, которая меня совершенно вымотала, а надо еще дописывать монологи, монтировать, и жена, потерявшая всякую адекватность. А потом… Вот — новый поворот. У Поплавской роман с парикмахером! Не хочу вдаваться в грязные подробности, скажу только, что муж, как всегда, узнал все последним — все вокруг были уже сильно в теме. Спросил Яну прямо, и она во всем призналась. С единственной оговоркой, что сей цирюльник появился в виде мести за мой роман с Крюковой. Замечательно. Око за око. Классика жанра, за исключением одной-единственной проблемы, — у меня романа с Женей не было! Она хорошая актриса и очень красивая женщина, о такой сотни мужчин мечтают, и было бы чем гордиться, но кроме дружбы и нормальных партнерских отношений нас никогда ничего не связывало!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или