Полная версия сайта

Полина Каманина: «О том, что Алексей Нилов был женат, я узнала позже»

Клоунесса и актриса Полина Каманина впервые рассказывает о своих запутанных отношениях с Алексеем Ниловым.

Юлия Каманина

Я понимала, что это слабость. А когда ты знаешь, что твой мужчина слаб, тебе становится интереснее общаться с более сильным.

Леша все время повторял, что ему неинтересно жить. «Скучно, неинтересно...» — мне такая его позиция совсем не нравилась. Я пыталась растормошить его, чем-то заинтересовать. Например, уговорила поехать за границу. Я была поражена тем, что Леша до нашего знакомства никогда не был за рубежом. В 34 года! Он почему-то утверждал, что он патриот. Ну при чем тут это? Но как-то смеяться над взрослым человеком я не могла. Полгода его уговаривала. Поначалу ездили по друзьям: в Голландию к подружке, в Прагу к моим друзьям, потом и до Америки добрались.

Помню, как в Голландии он облегченно вздохнул: «Ну наконец-то меня никто здесь не узнает!» Леша настолько слился со своим персонажем, что народ его воспринимал как капитана Ларина. Мы и в Амстердам поехали, чтобы от этого отдохнуть. Но только вышли на улицу, как к нему кинулся незнакомый человек: «Леша! Нилов! Можно у вас взять автограф?»

Это было мучительно. С ним невозможно было по Питеру ходить. Наши люди совершенно не чувствуют границы: можно подходить или нельзя. Любимого актера можно похлопать по плечу и запросто предложить: «Пойдем выпьем!» Сколько раз я это наблюдала! А сколько раз его отговаривала: «Леш, ну не надо!» А он не мог отказать, если к нему люди с душой подходят. Например, сидим в ресторане, Лешу узнают гости за соседним столиком и присылают вино. Ну разве откажешь? Жертва известности. Мне его иногда жалко было, конечно....

А представляете, когда они вчетвером — Нилов, Селин, Трухин и Половцев — куда-нибудь с концертом приезжают? Выходят такие красавцы в черных костюмах, поют свою «фирменную» песню, девушки в зале визжат от восторга, цветы дарят, норовят зацеловать до смерти. Иногда Леша просил меня с ним ездить на выступления. Я не очень любила эти кинотусовки, фестивали, банкеты. Мне приходилось тратить львиную долю времени на все это из-за него. А если не тратить, значит, мы жили бы порознь. Он участвовал бы в процессе, а я — нет. И как жить?

Помню, в каком-то городе на встрече со зрителями я увидела, как поклонницы берут штурмом автобус, куда нас еле запихнули, а охрана их отдирает от дверей. Смотрю из окна и вижу, как девушки в экстазе целуют автобус, рискуя приморозить губы. Конечно, у кого-то из «ментов» крыша от такого почитания и поехала. Трудно устоять перед соблазном славы, когда на афишах крупно написано «ЗВЕЗДЫ».

Селин точно «зазвездил»! Помню, как он всерьез собирался баллотироваться в депутаты. Слава богу, Леша прекрасно отдавал себе отчет, что он — не Леонов, не Папанов и снимается всего лишь в сериале...

Я мечтала, чтобы Леша выпрыгнул из поезда под названием «менты» и занялся чем-то по-настоящему творческим. Это был конвейер: в семь утра съемки, в полночь отбой. И так всю неделю. Надо же расслабляться периодически. Идти в театр на ничтожную зарплату? Зачем? Как оставить эту «кормушку»? У всех семьи, дети... Может, от этого диссонанса Леша и пил...

Однажды Леша пал жертвой своей безотказности. Как-то я уехала с Гальцевым на гастроли. Леша в мое отсутствие, видно, хорошо «погулял». Во всяком случае, на все мои звонки не отвечал. Через подругу я передала ему, что приезжаю во столько-то на Витебский вокзал. Он понял, что «пойман с поличным», и решил реабилитироваться. Помчался меня встречать, прихватил мою подругу, чтобы защититься от моего крутого нрава. По дороге очень волновался, весь дрожал, забежал в магазин и купил огромный букет. А его конечно же всюду все время останавливали прохожие и просили автографы. Он безропотно их подписывал. В конце концов к поезду они опоздали.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или