Полная версия сайта

Полина Каманина: «О том, что Алексей Нилов был женат, я узнала позже»

Клоунесса и актриса Полина Каманина впервые рассказывает о своих запутанных отношениях с Алексеем Ниловым.

 Полина Каманина

Да мы вообще были с Лешей очень похожи, как все говорили, даже внешне! Чувство юмора одинаковое: мы смеялись над одними и теми же шутками, оба любили подурачиться. Я бы назвала наши отношения так — любовно-дружеские. То, что мы составили с ним на какое-то время гармоничный союз, — это настоящее чудо. Это как миллион выиграть по трамвайному билетику...

В общем, начался у нас настоящий, серьезный роман. Что в этом необычного? Так все всегда и происходит. А вопросы типа: Сколько он продлится? А что будет дальше? — появились уже тогда, когда мы стали вместе жить. Мне никогда не приходила в голову мысль выйти за него замуж. Леша не делал мне предложения, а я не стремилась его заполучить. Мы жили как свободные люди, не отягощенные обязательствами.

Знаете, что это была за жизнь? Приехали домой после съемок поздно, упали от усталости замертво, утром по будильнику проснулись — и побежали на работу. А если не надо было никуда ехать, могли вообще не вылезать из кровати целый день. Это назывался отдых! Никого и ничего не надо — ни телевизора, ни телефона. Спать, спать, спать. Потом — бац! — опять подъем в семь утра: съемка в девять. Леша дома только свой мобильный не отключал — на всякий пожарный. Кстати, первый мобильный появился у Леши при мне — это была огромного размера рация, которая едва помещалась в сумке. Он брал «мобилу» с собой очень редко, чтобы не таскать такую тяжесть. Только если мы за город уезжали. При этом надо было выходить куда-то в открытое поле, чтобы поймать сигнал. А это целая процедура: крышка открывается, антенна выдвигается...

Прошло уже достаточно времени, и Леша решил познакомить меня со своими замечательными интеллигентными родителями. Говорило ли это о его серьезных намерениях, или нет, я особо не задумывалась. Вела себя с ними естественно, наверное, потому что никогда не строила планов затащить Лешу в загс.

Это была типичная питерская семья среднего достатка. Стандартная квартира, дом-корабль. Полированный стол-книжка, который тут же раздвинули и покрыли белой скатертью, стенка с посудой и книжками.

Лешины родители достаточно корректно со мной себя вели.

Папа — знаменитый Сундуков из культового фильма «Три плюс два». Очень симпатичный брат Антон, который занимался компьютерами. Мама — большая умница, которая, как я поняла, с мужем в свое время немало хлебнула. Наверное, поэтому на Лешины чудачества она смотрела сквозь пальцы, сосредоточившись на любимых внуках. И, видимо, поэтому она ко всем Лешиным избранницам относилась ровно и по-доброму. Сын привел в дом уже четвертую спутницу жизни, и что же? Всех любить и жаловать? Против меня они ничего не имели, главное — чтобы их сына любила.

Помню, как мы летом ездили к Лешиным родителям на дачу в Приозерск. Катались там на лодках. Меня все время тянуло куда-нибудь съездить. Я его без конца таскала за собой, Леша не сопротивлялся — покорно менял диван на электрички, поезда, потом и самолеты. Ему нравился такой «моторчик», как я.

С первого же дня знакомства наши пазлы сошлись: я любила то, что он любит, а ему нравилось то же, что и мне. И в музыке у нас были одинаковые предпочтения, и фильмы мы любили одни и те же.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или