Полная версия сайта

Полина Каманина: «О том, что Алексей Нилов был женат, я узнала позже»

Клоунесса и актриса Полина Каманина впервые рассказывает о своих запутанных отношениях с Алексеем Ниловым.

Юлия Каманина с сдетьми

Я вышла на перрон и, не увидев Лешу, уехала с компанией артистов отмечать возвращение. Как потом рассказывала подруга, Леша в сердцах утрамбовывал огромный букет в урну, а вокруг стояла толпа желающих взять у него автограф и с интересом наблюдала эту сцену. После этой истории я подбила бедному Леше глаз. И хотя меня потом неделю ругали гримеры, зато продюсеры полгода благодарили, потому что Леша бросил пить.

Я срывалась, не скрою, и могла ему дать пощечину за какой-нибудь очередной кордебалет. А он не поднимал на меня руку никогда...

Мало того, пошел на жертву и на полгода, помню, подшился. Все были счастливы — актер снимается, все хорошо. Но было одно «но»... Леша, выпив, становился особенно щедрым, остроумным и веселым. Ну день веселый, два, ну три, а потом все — начинаются капельницы. А с непьющим человеком еще тяжелее — нет настроения, ему скучно, его нужно постоянно занимать, чем-то развлекать. Он становится нервным, скучным и раздражительным. Хорошо помню, как в последние дни перед тем, как «расшиться», в его глазах появился нетерпеливый огонек: «Ну все! Сейчас начнется! Держись!» Ну как я должна была чувствовать себя при этом?

Естественно, Леша опять пускался в загул. А у меня снова возникал тот самый проклятый вопрос: «Так я и дальше буду жить?» Кто-то готов на это пойти, а кто-то не готов...

Возможно, если бы я родила ребенка и переключила бы все внимание на него, наша совместная жизнь продолжилась бы. В конце третьего года нашего сожительства мы хотели детей, вернее, детей хотела скорее я, и Леша был не против. Однако завести детей не получилось, хотя мы и старались. Значит, не судьба...

У Леши уже были дети: дочка Лиза-красавица от первого брака и Митя — от второго. Мне кажется, чужих детей не бывает. Я старалась, чтобы Леша о них никогда не забывал. Когда мы стали с ним жить, я все время ему внушала, что детям нужно дарить подарки, давать деньги, заботиться об их учебе. Алексей никогда не жалел денег на своих детей.

Помню, как мы ходили с ним по Сочи, и я его все время дергала: «Леш, дочке-то надо подарок привезти». А там как раз была распродажа шуб. Мы ей выбрали сине-голубую шубку, я на себя ее мерила — Лиза рослая девочка, 12 лет. У нас с Лизой, кстати, до сих пор хорошие отношения, мы часто с ней общались, когда она приезжала к бабушке.

Мы не говорили ни о его прежних женах, ни о причинах разводов. Я знаю, что у него остались хорошие отношения со всеми, по крайней мере с первой и второй постепенно наладились. Лешины жены к тому времени вышли замуж и спокойно относились к нему. С первой женой мы не виделись, а Сусанна, мама Мити, работала тогда у Валерия Гергиева, была его правой рукой и приходила к нам с Митей.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или