Полная версия сайта

Полина Каманина: «О том, что Алексей Нилов был женат, я узнала позже»

Клоунесса и актриса Полина Каманина впервые рассказывает о своих запутанных отношениях с Алексеем Ниловым.

Алексей НиловАлексей Нилов

Я теперь понимаю, почему у него никак не складывалась семья. С Лешей может быть только та женщина, которая целиком и полностью посвятит ему свою жизнь. Думаю, Леша смог бы прекрасно жить и один, просто он допускает, чтобы с ним кто-то все время жил. Не возражает против этого.

Леша просто перетекал от одной женщины к другой, вот и все. Он — неисправимый романтик и всегда хорошо относится к женскому полу, а это не может не подкупать...

Слава богу, Лешу деньги не испортили — он как был бессребреником, так и остался. А поскольку он периодически не знал, куда деньги девать, я старалась их вкладывать во что-то. Леша, например, купил родителям квартиру. Я настояла, чтобы мы все деньги вложили в мансарду на «Горьковской». Я беспокоилась, чтобы он не спустил огромные гонорары, а вложил в недвижимость. Сто с лишним квадратных метров в старом доме, окна на обе стороны. Я даже планировку придумала: каминный зал, диваны. Но мансарду мы купили, а через некоторое время... расстались.

Все нарастало, как снежный ком. Благодаря Леше я увидела изнанку кино, и мне не хотелось, чтобы эта среда меня затянула. А он там остался. Леша — человек не свободный, повязанный обязательствами, деньгами. Его жизнь подчинена этой текучке; одни и те же лица, одни и те же тосты. Я так одурела от всего этого!

Помню, как ни выйду на лестничную площадку, там сидят рядком молодые девочки и сторожат своего кумира. А Леша в это время лежит без сознания пьяный на кровати. Это был такой диссонанс. Однажды, признаюсь, я совершила ужасный поступок. Вышла к поклонницам и спросила: «Вы хотите на Нилова посмотреть?» У них от волнения даже в горле перехватило, они только головами закивали. Я распахнула дверь и сказала: «Хорошо. Заходите». Они вошли и остолбенели: их божество, никакущий, прямо в ботинках спит. У них от ужаса аж рты пооткрывались. — «Ну что, полюбовались?» — «Да...» Больше их на лестничной площадке не было...

Я поступила некрасиво, но терпеть больше не могла.

Последним аккордом стала авария, в которую мы попали и чудом выжили.

Все получилось очень символично. Помню, ехали по Октябрьской набережной по скользкой дороге. Все было уже плохо. И если первый год мы не мучили друг друга бесконечными разговорами о нашей будущей жизни, то теперь пришлось...

Я везла Лешу на дачу, чтобы он там пришел в себя после очередного запоя. По дороге мы ругались. Леша с утра был слегка пьяным, что меня раздражало. Он сидел рядом и все никак не мог по карте правильно подсказать дорогу. Я злилась на него, говорила о невозможности так больше жить.

Словом, всю дорогу — на повышенных тонах, помню, он меня еще в сердцах в бок толкнул. И в этот момент на двойной сплошной впереди резко встал автомобиль. Я ударила по тормозам. И моя легкая компактная машина перевернулась два раза через крышу, ударив слегка впереди стоящую машину.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или