Полная версия сайта

Полина Каманина: «О том, что Алексей Нилов был женат, я узнала позже»

Клоунесса и актриса Полина Каманина впервые рассказывает о своих запутанных отношениях с Алексеем Ниловым.

Полина Каманина

Он по знаку зодиака — Водолей, я — Близнец, оба воздушные знаки. Нам даже астрологи говорили, что у нас хорошее сочетание. Кстати, он родился в один день с моим папой — 31 января. Поэтому Лешин день рождения я запомнила на всю жизнь.

Его 35-летие мы уже справляли вместе. Собралась вся «ментовская» компания. У Леши было много друзей и вне этого сериала, и далеко не все киношники. Меня он всем гостям представлял так: «Любимая». Мы были хорошей парой. Многие нам по-доброму завидовали.

Я была необычной девушкой, как принято говорить, «с сумасшедшинкой». Но Леше мои чудачества и легкое отношение к жизни очень нравились. Нас роднила общая страсть к разгулу и развлечениям. Он мною восхищался и часто повторял: «Если бы ты была толстой и некрасивой, я бы все равно тебя полюбил...»

Предела нашей фантазии не было! Как-то гуляли ночью по спальному району. И случайно забрели в один двор, а там стоит... огромный мозаичный слон и поблескивает в лунном свете. И мы решили отпраздновать годовщину нашей встречи... сидя на этом слоне. Созвали гостей, продиктовав адрес. И принимали всех, сидя с Ниловым на спине этого слона. С тех пор это стало нашей традицией.

Наступал 2000 год. Мы уже встречались два года. Естественно, мне захотелось встретить миллениум необычно. Вначале я предложила отметить Новый год... под водой. Но это было сложно сделать технически. Вот мы и решили отпраздновать его не где-нибудь, а на дереве! Оливье, телевизор, «Голубой огонек» — все это уже так приелось. Хотелось чего-то новенького. Нашли на Планерной высокую пихту с удобными лапами, прихватили шампанское, подругу из Амстердама, приставили к дереву лестницу и полезли наверх. А поскольку перед этим «подвигом» в стиле Мюнхгаузена мы для поднятия духа хлебнули абсента, дальнейшие подробности происходящего особо не запомнились. Приехала какая-то съемочная группа все это снимать на камеру. Сидеть на ветках было довольно холодно, приходилось часто «согреваться». Вокруг нашей пихты собралась толпа, люди в приподнятом настроении водили хороводы, мы, периодически слезая, запускали фейерверки. Прошло время. Народ разошелся. Мы вдруг поняли, что кто-то утащил лестницу. Выпили еще и скатились с дерева, как груши. Не знаю, стоит ли там это дерево сейчас или его спилили? Можно было бы и табличку памятную прибить: мол, здесь справлял 2000 год Алексей Нилов с друзьями.

Надо сказать, что Леша с удовольствием велся на подобные безумные идеи, которые периодически возникали у меня в голове.

Помню, однажды где-то на юге всех «ментов» пригласили на вечеринку. Хозяева ресторана преподнесли дорогим гостям живого поросенка, которого собирались тут же заколоть и зажарить. Но я этого сделать не дала и забрала поросенка в гостиницу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или