Полная версия сайта

Полина Каманина: «О том, что Алексей Нилов был женат, я узнала позже»

Клоунесса и актриса Полина Каманина впервые рассказывает о своих запутанных отношениях с Алексеем Ниловым.

Алексей Нилов

Естественно, машина была подержанная, но такая крутая! Леша торжественно вручил мне от этой красавицы ключи. Вот сюрприз, так сюрприз! Это была первая машина не только в моей, но и в Лешиной жизни.

Понятно, что за руль сяду я: Леша и машина — вещи несовместные.

Потом он надо мной все время посмеивался: «Лягушонок в коробчонке скачет». Сидела маленькая, в рваных джинсах — клоунесса в черном коротком джипе. Машина маленькая, квадратненькая. Действительно, «коробчонка».

Знаете, некоторые мужчины дарят подарки, а ты потом чувствуешь себя обязанной этому человеку. «Это тебе за то-то, а за это сделай мне то-то...» В Леше этого не было. Он с удовольствием делает приятное, его и просить не надо. Ему нравился сам процесс дарения. И главное, он всегда знал, что меня обрадует, поэтому дарил не шубу, а камеру.

Кстати, о шубе. Помню, как-то приезжаем с Лешей к моей бабушке на дачу. Она очень любила Лешу, говорила, что он добрый. Смотрю, а она плачет.

— Бабушка, что случилось?

— Ты хоть шубу у него попроси! А то разбежитесь, а у тебя ничего и не останется...

— Какая шуба? Я актриса, во Франции учусь жонглировать. Сама заработаю и куплю, не волнуйся!

Ну как ей объяснить: клоунесса и шуба — вещи несовместимые.

Мы с Лешей не любили надолго разлучаться. Стоило мне уехать на день, первая мысль была: почему он не звонит? Две недели вместе, потом разъезжались — кто на гастроли, кто на съемки. По моим ощущениям, у меня параллельно шли две жизни: с одной стороны, это была бурная творческая жизнь в театре, а с другой — съемки Алексея. Меня с моим персонажем Настенькой в свою программу пригласил Юрий Гальцев. И произошла удивительная вещь: мы на сцене превратились в папу и дочку — это было гомерически смешно. С программой я стала активно гастролировать. Мне приходилось надолго оставлять Лешу одного. Естественно, это мешало нашим отношениям: у него где-то съемки, у меня — гастроли. Впервые передо мной встала серьезная задача: как совместить свою творческую жизнь и Лешу? Надо, чтобы он много работал. А чтобы он много работал, нужно было не давать ему пить. А он такой человек — то пьет, то не пьет. Поэтому дилемма: либо заниматься Лешей и целиком посвятить свою жизнь ему, либо оставить его ради своей карьеры...

Вначале я пыталась совместить работу и заботу о Леше. Периодически ездила с ним на съемочную площадку и ждала, когда закончатся съемки, чтобы он с кем-нибудь не уехал и не напился. Такие случаи бывали. Поедет куда-нибудь с друзьями — и все! Пару дней ни ответа ни привета. Мобильный не берет, сам не звонит. А поскольку я в этом «празднике жизни» тоже поначалу активно участвовала, то все адреса-пароли знала и особенно не волновалась. Не бегала и не искала Лешу по всему городу, догадывалась примерно, когда он объявится. И действительно, он заявлялся через пару дней. Особой вины за собой Леша не чувствовал, ну за что просить прощения? Он же не маленький мальчик. Я ведь тоже уезжаю надолго на гастроли. И что, он будет меня проверять, когда я вернулась в номер и по каким кабакам мы компанией ходим после выступлений?

Он меня не ревновал, во всяком случае, виду не показывал. Леша в этом плане комфортный человек. Это я скорее ему устраивала сцены ревности. Как-то в его интервью я прочитала такие самокритичные строки: «Моей избраннице необходимо иметь титаническую силу воли и колоссальное терпение, чтобы меня вынести». Думаю, что в период нашего гражданского брака (а это три года) колоссальную выдержку и терпение пришлось проявлять Леше...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или