Полная версия сайта

Эмир Кустурица: классик без триумфов

Жизнь Эмира Кустурицы чем-то напоминает его собственные фильмы: неудачное свидание перерастает в любовь, а прием в честь победы на Каннском фестивале – в зрелищную драку.

Эмир Кустурица и Джонни Депп

...А на другом конце пляжа рыскал Педья Д. Бой: он плотно поел, влил в себя немереное количество дорогого спиртного и теперь искал женщину. Сперва Педья попытался снять Катрин Денев, затем подкатился к жене какого-то миллиардера, а потом начал клеиться ко всем подряд, быстро становясь проклятием праздника. На всеобщую беду, он наткнулся на увлеченно флиртующую пару: Пьер Эдельман, доверенное лицо спонсировавшего «Андерграунд» французского магната, и основательно напившаяся молодая актриса, держа друг друга за руки, растянулись на песке, и пьяный Педья решил принять участие в процессе.

Он подошел к лощеному Эдельману, присел рядом, хлопнул его по плечу и сказал на плохом французском:

— Дружище, давай не теряйся, трахни ее прямо сейчас! Знаю я этих штучек, с ними можно не церемониться, переходи прямо к делу.

При иных обстоятельствах благоразумный Эдельман отреагировал бы на это так, как приличествует культурному человеку: сухо улыбнулся бы, сказал: «Извините…» и отошел в сторону, бережно сняв волосатую лапу со своего дорогого костюма. Через полчаса он забыл бы о балканском хаме и его неуместной выходке… Но сейчас рядом с ним прекрасная женщина, он слегка влюблен, нахал оскорбил их обоих — и в Пьере проснулся бретер. Педья Бой ущипнул его спутницу за задницу, и Эдельман, вскочив, с размаху плеснул ему в лицо шампанским. Серб шумно выдохнул, вытер глаза тыльной стороной руки и широко улыбнулся.

Вот оно! Вечер, похоже, удался: начинается движуха, которой ему так не хватает во Франции! Педья (их разборка уже перекочевала к праздничному столу) нанес Эдельману мощный удар под ложечку, потом добавил левой под челюсть. Француз охнул, скрючился и рухнул прямо в блюдо с омарами, по пути снося со стола тарелки с холодными закусками и бутылки с шампанским. Звон стекла, грохот, женский визг... К Педье подходят охранники Джонни Деппа, заламывают ему руки. На помощь соотечественнику бросается сын Эмира Кустурицы, Стрибор. Следом спешит фронтовик Мики Хрсум — парни из Сараево не бросают друзей! Всех встречных французов он бьет головой, сопровождая выпады словами: «Получай, проклятый усташ!» Через несколько секунд чинный банкет превратился в ад, филиал гражданской войны в Югославии: увидев, что французы скрутили их парня, уроженцы Балкан бросились земляку на помощь и сцепились с галлами, безжалостно избивая актеров, продюсеров и банкиров.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или