Полная версия сайта

Эмир Кустурица: классик без триумфов

Жизнь Эмира Кустурицы чем-то напоминает его собственные фильмы: неудачное свидание перерастает в любовь, а прием в честь победы на Каннском фестивале – в зрелищную драку.

Эмир Кустурица и Джонни Депп

Это так его завораживало, что несколько раз Эмир срывался с места и мчался домой, — но безрезультатно: стоило ему появиться, как Майя исчезала из города, и увидеть ее не удавалось.

Он допил свой виски и подумал, что дело все же нечисто и без ворожбы тут не обошлось: приехав из Праги на каникулы и обосновавшись с компанией старых друзей в райском месте, на острове Млет, он случайно столкнулся с Майей и так завелся, что сразу же сделал ей предложение…

Эмир уже собрался расплатиться с барменом и встать, как появился растрепанный и запыхавшийся Джонни Депп и с ходу принялся ругать женщин.

Они выпили по первой, вспомнили съемки «Аризонской мечты», единственного американского фильма Кустурицы: он не уложился тогда ни в сроки, ни в бюджет, зато подружился с Деппом. Эмир ссорился с продюсерами и сбегал со съемочной площадки, а Джонни прикрывал его, как мог. Однажды две недели симулировал желудочный грипп: Кустурицы не было, а для того чтобы его не уволили, надо было остановить съемки. Когда же Эмир потребовал увеличить смету и отказался продолжать работу, Депп заявил, что уйдет с фильма вместе с ним: сниматься с другим режиссером он не будет. Съемки затянулись, в прокате «Аризонская мечта» провалилась, зато на Берлинском фестивале картина получила «Серебряного медведя» — и мечтавший об успехе в серьезном кино Джонни радовался этому как ребенок. Во время съемок роман Деппа с Вайноной Райдер был в самом разгаре: когда они выпили по второй, Эмир заметил, что ни за что не променял бы ее на злую ломаку Мосс.

— …Прости, если касаюсь слишком личной темы, но ведь мы друзья…

Депп ответил, что Эмир прав, но отношения с Вайноной выдохлись и будущего у них не было. Он вечный бунтарь, а она очень домашняя: когда первая страсть прошла, стало ясно, что вместе им не ужиться.

— Не все союзы заключаются на небесах. Тебе повезло, мне — нет...

Кустурица хмыкнул и промолчал: пожалуй, он счастлив, но порой так хочется разнообразия…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или