Полная версия сайта

Ольга Филиппова о Владимире Вдовиченкове: «Когда Вова ушел, думала, что умру»

Владимир Вдовиченков ушел от своей гражданской жены и матери общего ребенка после десяти лет совместной жизни, не оставив даже записки.

Ольга Филиппова с дочерью

Кормильцем в нашей семье долгое время оставался только Володя: меня нечасто приглашали сниматься. Почти на десять лет семья стала основным родом моей деятельности. Когда дочка была еще маленькая, Вова мне намекал: «Хорошо, если бы ты не работала». А потом он был уже не против… И как раз меня утвердили на главную роль в сериале «Райские яблочки». Когда прислали сценарий, я думала: «Наверное, откажусь, ведь надо играть девушку гораздо моложе меня». Но история зацепила. К тому же героиню опять звали Кармен, как и в первой моей работе… Судьбоносное совпадение? Перед съемками я страшно волновалась, при этом совета у коллег спросить стеснялась, все переживала в душе… Помню, уже на третий съемочный день назначили финальную сцену: поминки мужа моей героини... То есть я еще не успела прожить в кадре нашу с ним любовь, а уже хороню… И как тут прочувствовать всю скорбь от этой потери? За столом сидели опытные артисты, казалось, что все на меня смотрят, оценивают... А у меня вдруг должна начаться истерика… Надо было обнажиться, что для меня всегда сложно. В результате когда включили камеру, нервов у меня уже не осталось — просто расслабилась, и с этого момента роль у меня будто полетела...

Для семьи это был сложный период: мы с Вовой оба много снимались, а с Вероникой оставалась его мама. Почти все лето мы провели в разных городах, пересекались в Москве пару раз в месяц — и снова разъезжались. Тогда я впервые заметила, что Володя как-то загрустил, закрылся от меня… Потом он объяснял, что у него были какие-то профессиональные сомнения, переоценка ценностей… Но я приняла эту отстраненность на свой счет. Впервые задумалась: «Может, он устал от меня?» И в очередной раз, когда мы оказались в Москве, так ему и сказала: «Тебе плохо со мной и Вероникой? Знай, что мы не держим… Если где-то в другом месте тебе лучше — иди туда». И эта моя позиция с годами не изменилась, Володя это знал… Хотя в тот раз я немного кокетничала — конечно, мне не хотелось, чтобы Вова от нас ушел. Но дала ему необходимую встряску. Володя был поражен: «Ты меня этими словами просто убила!» И тут же все изменилось: он снова стал внимательным и любящим.

— Вы оба — актеры, это помогало или мешало семейным отношениям? А в профессии вы друг другу помогали?

— Вова, несмотря на всю свою востребованность, никогда не пытался помочь мне получить какую-то роль. Дважды мы с ним совпали в одном проекте — и это совершенно случайно. Накануне я мучилась, нервничала: «Как мы будем вместе играть?» А в «Искуплении» у нас было много совместных сцен… Мы заранее их обсуждали, вместе учили текст. И на удивление легко сработались! Я видела, что Вова за меня переживает: только бы все получилось!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или